Romansa Kediriku Dengan Tarian Songgo Langit

berita | 10/08/2016

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar membuka secara langsung Romansa Kediriku, Rabu (10/8). Acara ini semakin meriah dengan tarian Jaranan Kolosal dan pesta kembang api. Tidak hanya itu, dalam acara ini juga diselenggarakan Pameran UMKM Kota Kediri dan UMKM dari luar Kota Kediri.

Abdullah Abu Bakar atau yang akrab disapa Mas Abu menuturkan kegiatan ini menjembatani UMKM Kota Kediri untuk melakukan hubungan kerjasama yang baik. "Dengan ini tidak hanya antar pemerintah saja yang kerjasama namun juga UMKM yang bekerjasama. Disini kami menyediakan stand untuk UMKM daerah lain," ujarnya.

Mas Abu menambahakan dengan kegiatan semacam ini akan terjadi perputaran ekonomi di Kota Kediri. "Dengan berputarnya ekonomi di Kota Kediri maka peremonomian di Kota Kediri akan semakin lebih baik dan menguntungkan masyarakat Kota Kediri," imbuhnya.

Lebih lanjut, Mas Abu menjelaskan setelah acara ini UMKM di Kota Kediri akan semakin terbuka dengab persaingan nasional. "UMKM Kota Kediri harus bersaing karena saat ini kita sudah masuk dalam persaingan global. Dengan kegiatan ini UMKM Kota Kediri bisa belajar dari UMKM di daerah lain," terangnya.