Sportama Junior Super Series X

berita | 02/09/2016

Pemerintah Kota Kediri beserta pemerintah provinsi Jawa Timur bertekad menjadikan Kota Kediri, khususnya Jawa Timur menjadi gudang atlit yang mencetak atlit-atlit unggul dari daerah masing-masing, salah satu langkah yang dilakukan dengan menyelenggarakan Sportama Junior Super Series X, dan pada tahun 2016 Kota Kediri menjadi tuan rumah untuk kompetisi yang diikuti 186 atlit dari berbagai kota di Indonesia.

Sportama Junior Super Series X yang dilaksanakan pada tanggal 2-4 September 2016 dibuka langsung oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar. Selain kejuaraan Sportama Junior Super Series X juga diselenggarakan kejuaraan Walikota Kediri Cup yang dilaksanakan pada tanggal 10-25 September 2016. “Bidang olahraga khususnya tenis kedepannya memiliki prospek yang cukup cerah,”, ujar Mas Abu sapaan Walikota Kediri saat menyampaikan sambutan di pembukaan Sportama Junior Super Series X  yang diselenggarakan di lapangan tenis Bank Indonesia, Sabtu (2/9).

Mas Abu menyampaikan bahwa keterbukaan informasi di era teknologi saat ini menjadikan kesempatan untuk para atlit dapat berkembang semakin mudah. “Dengan keterbukaan informasi yang ditunjang dengan teknologi kesempatan akan semakin terbuka lebar. Untuk mempelajari bagaimana teknik yang benar juga dapat langsung dilihat di youtube,” ungkapnya.

Dihadapan para peserta turnamen Mas Abu berpesan agar para peserta menjunjung sportifitas. “Menang kalah untuk adik-adik tidak masalah, pertandingan itu untuk meningkatkan daya saing sebagai acuan kurang tidaknya adik-adik berlatih,” pesan Mas Abu kepada para peserta turnamen.

Mas Abu juga menyampaikan terimakasih kepada PELTI yang telah menyelenggarakan  Sportama Junior Super Series X. “Saya juga mengucapkan terimakasih kepada PELTI, mudah-mudahan kedepan bisa lebih besar lagi dan bisa memasyarakatankan tenis,” ungkap Mas Abu.

Ketua Panitia Sportama Junior Super Series X Jupri Nasution mengungkapkan harapannya dengan diselenggarakan turnamen ini agar atlit dari Kota Kediri dapat mewakili Jawa Timur ke provinsi, bahkan internasional. “Semoga nantinya atlit-atlit muda kita dapat terus menanjak ke tingkat provinsi, nasional bahkan internasional,” ungkapnya.

Tidak ada artikel terkait