Pelantikan Dewan Pimpinan LVRI 2016-2021

berita | 20/09/2016

Selasa (20/9) siang Veteran Kota dan Kabupaten Kediri berkumpul di Ruang Joyoboyo Kota Kediri untuk mengikuti pelantikan dewan pimpinan dan dewan pertimbangan cabang Kabupaten dan Kota Kediri masa bakti 2016-2021. Acara tersebut dihadiri oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, FORKOPIMDA Kota Kediri, DPRD LVRI Provinsi Jawa Timur serta LVRI Kota dan Kabupaten Kediri.

Dalam acara tersebut Mas Abu sapaan akrab Walikota Kediri merasa sangat bangga bisa ikut menyaksikan pelantikan dewan pimpinan dan dewan perimbangan ini. Mas Abu mengungkapkan bahwa rasa nasionalisme anak-anak jaman sekarang sangat kurang dan harus ada perhatian khusus untuk para pemuda untuk meningkatkan semangat para pemuda yang ada di Kota Kediri. “Nasionalisme disini saya rasa masih kurang, nasionalisme hanya muncul saat nonton bola, kita harus bisa melakuka kegiatan-kegiatan yang berkelanjutan dan saling mendukung agar negera kita lebih dicintai lagi,” ungkap Mas Abu.

Mas Abu juga mengungkapkan bahwa cara pemkot Kota Keediri untuk menghargai para pahlawan dan LVRI dengan memberikan perhatian-perhatian khusus, seperti kunjungan dan bantuan sosial. “Saya memberikan perhatian LVRI untuk menghargai para pahlawan agar tidak terlupakan,”ungkap Mas Abu.

Rusma ketua LVRI Kota Kediri mengucapkan terimaksih kepada Walikota Kediri dan Bupati Kediri atas perhatian dan kepedulian pemerintah Kota dan Kabupaten Kediri. “Terimakasih Pak Wali dan Ibu Bupati yang sudah  peduli kepada para veteran khususnya para veteran yang sudah sakit dan janda-janda veteran,” ungkap Rusman

Dalam kesempatan yang sama Ketua DPRD LVRI Provinsi Jawa Timur Warsito menceritakan bagaimana veteran terbentuk, “Sejak tahun 1967 LVRI sudah mempunyai dasar hukum, bahwa veteran itu keberadaannya didirikan oleh pemerintah sebagai wujud penghargaan atas para Veteran hingga berdirinya NKRI,” singkat cerita dari Warsito