Aktivasi Kartu e-Warong di Kecamatan Pesantren

berita | 22/11/2016

E-Warong ini merupakan kependekan kata dari Elektronik Warung Gotong-Royong yaitu program Kementerian Sosial yang bertujuan untuk memudahkan transaksi ekonomi kepada warga penerima Program Keluarga Harapan (PKH). E-Warong adalah arahan dari Presiden RI untuk merumuskan bantuan subsidi non tunai kepada masyarakat. E-Warung meyediakan kebutuhan pokok yang lebih murah daripada di sekitarnya. Kehadiran e-warong diutamakan untuk penyediaan kebutuhan pokok bagi anggotanya, dengan harga terjangkau.

Pagi ini, Rabu (23/11) Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar meninjau secara langsung proses aktivasi kartu e-Warong yang dilaksanakan di Kantor Kecamatan Pesantren Kota Kediri. Nampak Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Sosial dan Tenaga Kerja Kota Kediri Dewi Sartika, Camat Pesantren Eko Lukmono Hadi dan perwakilan Bank Nasional Indonesia (BNI). Warga Kecamatan Pesantren yang mendapatkan bantuan e-Warong berjumlah 831 orang.

Dalam acara yang diselenggarakan oleh PKH tersebut, masyarakat yang terdata mendapatkan bantuan dari Kementerian Sosial dibantu pihak BNI untuk melakukan proses aktivasi kartu penerima bantuan e-Warong. Kartu tersebut digunakan Penerima manfaat bantuan sosial setiap kali membeli kebutuhan pokok menggunakan saldo di dalam kartu di e-warong KUBE PKH miliknya dan Penerima tidak perlu lagi datang ke bank untuk mengambil bantuan sosialnya.