Jatayu Wall Art

berita | 07/02/2017

Sepanjang 50 meter dinding  gang jatayu yang terletak di Jl.Singosari Dandangan kini disulap yang sebelumnya gang hanya dicat dengan satu warna saja kini sudah berubah lebih colorfull, karena dipenuhi dengan lukisan-lukisan cantik dengan warna yang beragam. Lukisan yang mendominasi di gang tersebut yaitu lukisan sayur dan buah dengan tema education wall art. Tidak hanya lukisan cantik yang ada di gang tersebut, ada juga sayuran yang ditanam di  pipa paralon yang direkatkan di dinding sebelah kiri juga menghiasi gang tersebut. Tujuannya agar warga sekitar tertarik untuk mengkonsumsi buah dan juga sayur secara rutin.
Senin (6/2) Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengunjungi gang jatayu di Dandangan dan mengungkapkan bahwa yang dapat bersolek tidak hanya di tengah kota saja namun, di kampung pun jika diperbaiki akan menjadi lebih baik dan lukisan-lukisan tersebut dapat mengedukasi pentingnya sayur mayur, buah, bank sampah sekaligus dapat merubah perilaku dan sikap masyarakat sekitarnya agar tidak membuang sampah sembarangan, dan menjaga agar lingkungannya tetap bersih.
“Anak - anak sekitar pun juga diedukasi terkait bank sampah, menabung menggunakan sampah maupun plastik yang sudah tidak terpakai dikumpulkan kemudian ditabung dan rencananya mau dibuat seragam untuk english massive dan menurut saya salah satu kegiatan yang sangat postif,” ujarnya.
Kedepannya agar seluruh daerah di Kota Kediri berbenah menjadi lebih baik tidak hanya dari segi fisiknya saja, tetapi sumber daya manusianya, perilaku juga harus berbenah. “Seperti disini merupakan salah satu contoh dan saya berharap daerah lain juga bisa mencontoh dan banyak lagi yang bisa dilakukan oleh masyarakat, saya yakin masyarakat punya banyak ide kreatif lagi,” ujar orang nomer satu di Kota Kediri.

Tidak ada artikel terkait