Kunjungan SD Bina Insani di Balai Kota Kediri

berita | 21/02/2017

Pagi hari yang cerah di Balaikota Kediri menyambut dengan hangat kedatangan siswa-siswi kelas IV dan V SD Bina Insani Kediri, Selasa (21/2). Sejumlah 45 Siswa dan 6 Ustadzah dari SD Bina Insani Kediri disambut oleh Kepala Bagian Humas & Protokol Apip Permana di Ruang Kilisuci Balai Kota Kediri.

Dalam sambutannya, Apip menyampaikan selamat datang kepada para siswa dan ustadzah yang datang. “Selamat datang di Balai Kota Kediri. Disini nanti adik-adik akan diberikan tambahan ilmu tentang Sistem Pemerintahan yang berjalan di Pemerintah Kota Kediri kepada masyarakat melalui kunjungan ke Satker-satker,” ujar Apip.

Usai disambut, para siswa dibagi menjadi 3 kelompok dalam giat mengunjungi satker-satker di Balai Kota Kediri. Setiap kelompok mendapatkan 2 pemandu yang mengantarkan berkeliling di Lingkungan Balai Kota Kediri. Adapun satker yang dikunjungi adalah Ruang Pelayanan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Bagian Umum, Ruang Command Center, Ruang Server Dinas Komunikasi dan Informatika dan Pos Jaga Satpol PP.

Kepala SD Bina Insani Kediri Endang Lestari menyampaikan bahwa selama ini para siswa hanya belajar di dalam kelas saja. “Berhubung di sekolah ada pelajaran tentang Sistem Pemerintahan, jadinya anak-anak kita ajak langsung melihat secara langsung sistem pemerintahan di Kota Kediri mulai dari tingkat Kelurahan, Kecamatan dan yang saat ini di tingkat Pemerintahan Kota Kediri,” jelas Endang yang turut mendampingi para siswa berkunjung ke Balai Kota Kediri.