Mas Abu Ajak Kembangkan Koperasi Buat Kota Kediri

berita | 11/03/2017

Koperasi saat ini sudah menjadi primadona dikalangan pegawai pemerintahan maupun masyarakat. Dimana persyaratan yang mudah, bunga rendah dan adanya SHU dari tahun-tahun yang meningkat. Itulah yang menjadi apresiasi Walikota Kediri, Mas Abu untuk terus mendorong pertumbuhan koperasi.
“Indonesia mempunyai sel-sel ekonomi yaitu koperasi, walaupun koperasi tidak terlihat padahal banyak koperasi yang sudah berdiri dari berbagai basis, baik koperasi wanita, kantor, kelurahan dan koperasi RW yang saat ini sedang di kembangkan”, ungkap Mas Abu saat membuka RAT Koperasi UKES Dinas PU dan Tata Ruang (11/2) di Balai Dinas PU.
Keberadaan koperasi dengan segala aktifitas usahanya turut memberi andil dalam menurunkan inflasi di Kota Kediri selain itu masyarakat Kota Kediri dapat secara langsung terlibat dan bisa merasakan langsung manfaat menjadi anggota dalam koperasi.
Mas Abu  meminta agar para anggota koperasi ikut andil untuk memberikan masukan dan solusi demi kemajuan koperasi . Karena koperasi merupakan usaha mikro yang sangat banyak dan besar sehingga bisa memperkuat perekonomian khususnya di  Kota kediri.
Di akhir sambutannya Mas abu juga berterimakasih kepada Dinas PU dan Penataan Ruang yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kota Kediri, karena dengan kerjasama yang baik masyarakat Kota Kediri cukup puas dengan keberadaan Pemerintah Kota. “Kita harus mempunyai solusi untuk masyarakat, jangan asal-asalan dalam membangun, pilih kualitas yang terbaik agar masyarakat bisa merasakan benar-benar manfaatnya”, tegasnya.
“Mari kita bangun bersama-sama Kota Kediri,  terus semangat, lebih produktif, berbuat yang terbaik dan tetap taat pada aturan. Semoga apa yang kita lakukan bermanfaat untuk kita semua sehingga masyarakat bisa merasakan manfaatnya”, pungkasnya.