Ning Lik : Tidak Hanya Cerdas Tapi Juga Punya Moral dan Agama yang Baik

berita | 22/04/2017

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah memberikan apresiasi atas terselenggaranya peringatan isro’ mi’roj Nabi Muhammad SAW 1438 H yang dihadiri oleh Kepala sekolah, guru SD negeri/swasta, dan penjaga sekolah se-Kecamatan Kota di Ruang Joyoboyo, Sabtu (22/4).
Selanjutnya, Wakil Walikota Kediri dalam tausiyahnya mengatakan bahwa bulan Rojab kali ini bertepatan dengan bulan April yang diperingati sebagai Hari Kartini. Sehingga pada peringatan isro’ mi’roj ini, Ning Lik mengajak para kaum perempuan untuk meluruskan makna emansipasi agar tidak keliru.
“Beberapa hari lalu kita baca koran bersama bahwa PNS Kota Kediri yang sebagian besar dari para guru angka perceraiannya meningkat sampai 70% dan dari 40% nya adalah gugatan dari para istri. Semoga ke depan tidak terjadi lagi, dan semua bisa diselesaikan dengan cara damai.  Apapun profesi kita, entah sebagai ibu rumah tangga, kepala sekolah, guru, tokoh masyarakat, atau apapun , untuk para ibu yang hadir disini saya berharap panjenengan tetap sebagai seorang istri, sebagai seorang ibu,” pesan Ning Lik.

Dihadapan 300 kepala sekolah, guru, dan penjaga sekolah SD se-Kecamatan Kota yang hadir, Ning Lik juga menyampaikan sebagai pendidik agar bersama-sama membawa Kota Kediri semakin sejahtera. “Sebagai seorang pendidik, marilah pilar moral, pilar ekonomi, pilar budaya, kita perjuangkan bersama untuk Kota Kediri. Karena keseimbangan agama saat ini sangat-sangat kurang. Maka melalui panjenengan semua saya berharap anaka-anak didik kita dapat dikuatkan moralnya, dikuatkan agamanya. Apalagi banyak kasus prostitusi dibawah umur di Kota Kediri. Artinya seharusnya kita baik sebagai orang tua atau sebagai guru harus pro aktif terhadap perkembangan anak-anak kita,” lanjut Ning Lik.
Diakhir tausiahnya, Ning Lik mengajak para pendidik SD se-Kecamatan Kota untuk bersama-sama menjadikan generasi muda sebagai generasi penerus yang tidak hanya cerdas tapi juga memiliki moral dan agama yang baik.  “Dari seluruh elemen yang ada di Kota Kediri ini, baik Pemerintah, para guru, tokoh agama dan seluruh masyarakat marilah para generasi ini kita rawat bersama. Kita jadikan para generasi yang bermanfaat untuk masa depan. Agar Kota Kediri lebik baik lagi, lebih bermoral lagi dan lebih sejahtera lagi,” Pungkas Ning Lik.