Ning Lik : Kota Kediri Mempunyai Perempuan Tangguh.

berita | 09/06/2017

Selamat milad ke-55 semoga ke depan semakin maju dan bisa tetap menegakkan agama Allah. "Hal ini di sampaikan Wakil Walikota Kediri saat memberikan tausiah dalam acara pemberian santunan bagi kaum duafa dan milad ke 55 oleh Wanita Islam Kota Kediri di aula rs. Melinda Kota Kediri hari ini (9/6).

Wakil Walikota Kediri atau yang lekat di sapa dengan Ning Lik  dalam tausiyahnya menyampaikan bahwa di Kota Kediri memiliki beberapa organisasi wanita. "Alhamdulillah semua punya program yang bagus, dan semua adalah perempuan yang tangguh. Saya berharap, dengan semangat para pejuang wanita ini pembangunan di Kota Kediri semakin bagus dan lancar, " tuturnya.

Pada kesempatan tersebut Ning Lik memberikan apresiasi kepada program yang telah dilaksakan oleh Wanita Islam Kota Kediri yaitu pemberian santunan kepada kaum duafa, karena program ini selaras dengan Pemkot Kediri yaitu mengentaskan kemiskinan warga di Kota Kediri.

"Di hari  ke 14 bulan puasa, harapan kita semakin banyak tanggal,  semangatnya harus bertambah dan berkualitas lagi. Semoga juga bukan hanya di bulan puasa saja, tapi setelahnya juga. Sregep e karo males e kudu akeh sregep e. Karena zaman sekarang kita lebih kaget, lebih peka terhadap suara HP daripada ada adzan, atau untuk membaca Al Qur'an," pesan ketua GOW Kota Kediri.

Dalam kesempatan tersebut Ning Lik menyampaikan bahwa selama bulan puasa ada OPM yang di selenggarakan di 46 kelurahan Kota Kediri dengan harga murah. "Ini sesuai harga grosir yg penting bisa di nikmati masyarakat, sehingga bisa meningkatkan inflasi daerah", ungkap Ning Lik.

Sebanyak 35 orang yang menerima santunan tersebut, terdiri dari 3 kecamatan yaitu Kota, Pesantren dan Mojoroto. Adapun bantuan yang diserahkan berupa bahan pokok seperti beras, minyak, gula dan kecap. Hadir dalam acara tersebut adalah Ketua pengurus Wanita Islam Kota Kediri. Untuk di ketahui dalam rangka milad ini selain acara ini, setelah bulan ramadhan akan di selenggarakan kegiatan lomba anak tingkat Sekolah Dasar yang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Kediri.