Bukber Ning Lik dan Forkopimda di LDII

berita | 09/06/2017

Buka bersama ini untuk memperkuat ukhuwah islamiah, ukhuwah insaniyah, dan ukhuwah wathoniyah antara pemerintah dengan masyarakat.
Itulah yang diungkapkan Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah saat menghadiri acara Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim yang bertempat di Pondok Wali Barokah Kota Kediri, Jumat (9/6).
Dalam sambutannya Ning Lik mengatakan bahwa pembelajaran sistem agama di Pondok Wali Barokah ini kuat dan kemandirian ekonomi tangguh yang turut menghidupkan ekonomi di wilayah sekitar. Selain itu para santri juga diajarkan ilmu yang barokah, masalah-masalah agama dan beberapa kegiatan yang postif. “Di pondok ini pembelajaran agamanya yang sangat baik dan ada juga kemandirian ekonomi yang dapat membantu warga sekitar pondok pesantren ini,” ungkapnya.
Ning Lik juga mengucapkan terima kasih kepada Pondok Pesantren Wali Barokah karena yang selama ini telah bekerja sama dengan Pemerintah Kota Kediri dengan baik. “Acara buka bersama ini sangat baik karena bisa mempertemukan berbagai komponen masyarakat di bulan yang suci ini yaitu Bulan Ramadhan,” ujarnya.

Santunan anak yatim secara simbolis diberikan kepada 3 penerima dan acara dilanjutkan dengan kultum bersama KH Reza Ahmad Zahid. Turut hadir dalam acara tersebut Dandim 0809 Letkol Arm Joko Setiyo Kurniawan, Kapolresta Kediri AKBP Anthon Haryadi, Kepala BNN, Kepala Kementrian Agama, Pimpinan Pondok Pesantren Walibarokah, Muspika, dan Ketua FKUB.