Mas Abu : Peningkatan Pelayanan harus Ditingkatkan Lagi

berita | 07/07/2017

Pemerintah Kota Kediri saat ini tengah berbenah agar semakin bisa memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat Kota Kediri. Itulah pesan Mas Abu dalam Halal bihalal di Masjid Al Ihsan RT 24 RW 08 Kelurahan Mojoroto Kota Kediri, Jum'at (7/7).

"Halal bihalal inilah yang harus kita jadikan ajang bersilaturahmi dan berbenah untuk meningkatkan kualitas ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Dengan ditinggalkan Ramadhan, kita harus terus jadi lebih baik lagi. Semoga kita semua dapat bertemu lagi dengan Ramadhan tahun depan dengan keadaan taqwa yang semakin mantab" ujar Mas Abu.

Dalam acara yang sama Mas Abu juga sampaikan rasa syukurnya karna generasi penerus bangsa saat ini telah memiliki kecerdasan bawaan lahir. Dibuktikan dengan sudah bisanya anak-anak mengoperasikan perangkat elektronik dalam usia dini. "Sekarang tugas kita sebagai orangtua harus bisa mengarahkan mereka ke ranah yang positif dan tidak jauh dari nilai-nilai agama, salah satu contohnya adalah dengan memasukkan ke TPA-TPQ," ujarnya.

Dengan belajar agama di TPA-TPQ maka kesalehan sosial anak akan terbangun dengan baik dan anak-anak menjadi generasi penerus bangsa yang bisa mengendalikan diri terhadap hal-hal negatif.

Terakhir, Mas Abu bersalam-salaman dengan Forpimka Mojoroto, Ta'mir masjid se-Kecamatan Mojoroto, RT RW, Tokoh agama dan masyarakat Kelurahan Mojoroto.