KH. Anwar Zahid Pembukaan HUT Kota Kediri 2017

berita | 16/07/2017

Mengawali rangkaian kegiatan peringatan Hari Jadi Kota Kediri ke-1138, Pemerintah Kota Kediri mengadakan kegiatan-kegiatan keagamaan agar nantinya setiap acara yang diselenggarakan dapat berjalan dengan lancar dan bernilai manfaat untuk kemaslahatan masyarakat Kota Kediri. Dimulai dengan semaan Al-Qur'an kemarin dilanjut dengan pengajian bersama KH. Anwar Zahid di halaman Balaikota Kediri, Minggu (16/7).

Mas Abu, Walikota Kediri bersyukur pendidikan agama untuk anak-anak di Kota Kediri semakin bertambah baik dari tahun ke tahun. Dibuktikan dengan jumlah anak-anak penghafal surat-surat pendek di dalam Al-Qur’an semakin banyak. “Alhamdulillah, pada Ramadhan kemarin saya sempat berkeliling Kota Kediri untuk Shalat Tarawih berjama’ah sekaligus mengetes seberapa banyak anak-anak yang hafal Juz Amma. Ternyata tahun ini yang hafal surat An-Naba’, surat terpanjang dalam Juz Amma lebih dari 6 anak. Semoga tahun depan akan semakin banyak lagi anak-anak penghafal Juz Amma dan semoga kelak bisa menjadi generasi penerus penghafal Al-Qur’an,” ujarnya.

Mas Abu menjelaskan bahwa Pemkot Kediri sudah memiliki program yang memberikan insentif kepada para guru ngaji TPA-TPQ dan sekolah minggu agar mereka semakin bersemangat dalam memberikan materi keagamaan untuk generasi penerus bangsa di Kota Kediri. Mas Abu ingin setiap orangtua agar mengakrabkan diri dengan guru-guru ngaji TPA-TPQ di lingkungan tempat tinggalnya untuk meningkatkan harmonisasi antara warga masyarakat dengan guru ngaji. “Kalau dirasa anak-anak masih perlu mendapat pendidikan agama yang lebih mendalam, silahkan bapak-ibu masukkan anak-anaknya ke pondok-pondok pesantren yang ada di Kota Kediri,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Mas Abu menyampaikan terimakasih kepada KH. Anwar Zahid yang memberikan pengajian. Mas Abu berharap hubungan baik ini dapat dilanjutkan dalam kesempatan- kesempatan yang akan datang.

Dalam pengajiannya, Anwar Zahid menyampaikan bahwa peringatan hari jadi Kota Kediri tahun ini bertepatan dengan suasana bulan Syawal yang sarat akan kesucian diri setelah menjalankan ibadah puasa. “Semoga di bulan yang bersih ini, Pemerintah Kota Kediri akan semakin memberikan pelayanan yang bersih dan terbaik,” ujarnya.

Anwar Zahid juga mengucapkan selamat Hari Jadi Kota Kediri ke-1138. Semoga rangkaian kegiatan yang diadakan dapat berjalan lancar. “Dimulai di bulan juli yang semoga keapikane dipunjuli, keberkahan e dipunjuli, rejeki wargane dipunjuli, kerukunane dipunjuli. Semoga kebaikan semakin banyak bertambah untuk Kota Kediri,” ujar kyai yang terkenal dengan slogan qulhu ae lek itu.