Ning Lik Berharap Anak Kota Kediri Hebat dan Sportif

berita | 19/07/2017

"Saya disini mencium aroma para generasi yang hebat, sportif dan sangat dibanggakan semoga jadi orang yang sukses". Inilah yang disampaikan Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah saat membuka acara kelas inspiratif yang bertempat di aula MAN 2 Kota Kediri, pagi ini (19/7).

Dalam kesempatan tersebut Ning Lik sapaan lekat wakil walikota Kediri di hadapan 400 siswa menyampaikan perjalanan karir mulai dari kecil sampai pada fase kesuksesan saat ini.

"Jadi dulu itu saya seperti kalian, SD juga merasakan jalan kaki untuk berangkat sekolah, kemudian saya juga di pondok kan, waktu itu pun dalam hati berfikir, mana mungkin saya bisa kuliah sedangkan lulusan dari pondok. Tapi saya tidak berkecil hati. Yang ada di fikiran saya, bagaimana saya bisa sukses dan bisa bermanfaat bagi masyarakat, Nusa dan Bangsa", ungkapnya.

Dengan tekad, keyakinan yang tinggi, serta selalu berdoa kepada Allah, Ning Lik akhirnya juga bisa menjadi wanita kebanggaan daerah. "Di mulai dari ikutnya beberapa organisasi, dan mengikuti event di berbagai kota, saya jadi tahu ternyata diantara banyak orang saya masih mempunyai kekurangan yang sangat banyak. Dari situlah saya mulai belajar,  bagaimana saya bisa sukses seperti orang- orang tersebut. Jadi intinya bukan kita hanya menunggu sukses tapi harus mencari tahu bagaimana proses untuk bisa meraih sukses. Kalian sudah sekolah disini, mempunyai banyak ilmu yang bermanfaat, tinggal bagaimana kalian mengoptimalkan ilmunya untuk menuju perguruan tinggi yang favorit untuk mengantarkan masa depan kalian," pesan Ning Lik.

Dalam kesempatan tersebut Ning Lik juga menyampaikan adanya beberapa fasilitas Pemkot Kediri yang bisa dimanfaatkan, yaitu angkot gratis dan bisa sekolah yang bertujuan untuk mengurangi kemacetan, mengurangi beban orang tua dan mengurangi angka kecelakaan.

Kelas inspiratif pun menggugah siswa siswi MAN 2 untuk menanyakan beberapa hal kepada Ning Lik. beberapa siswa pun di berikan kesempatan untuk bertanya mengenai bagaimana kesuksesan bisa di raih, bagaimana dengan mudahnya bisa sampai menjadi Wakil Walikota, dan apa saja yang harus dilakukan siswa siswi agar bisa termotivasi untuk sukses.

Di akhir sambutannya Ning Lik menitipkan pesan kepada siswa siswi MAN 2. "Yang namanya masa depan bisa kita gambarkan namun tanpa ada semangat yg luar bisa tidak bisa tercapai.
Jangan hanya jadi generasi yg hanya pasrah dengan keadaan saja. Harapan saya, silahkan kalian menuntut ilmu setinggi-tingginya, tapi setelah kalian sukses tolong pulang dan kembali ke daerah asal. Karena daerah membutuhkan pertolongan kalian untuk maju. Tentunya kalian lah harapan masyarakat dan negara. Manfaatkan ilmu, abdikan diri kalian untuk nusa dan bangsa, jadilah putra dan  putri kebanggaan daerah.

Acara kelas inspiratif ini, di hadiri oleh Kepala Sekolah MAN 2 Enim Hartono, Pimpinan Redaksi Radar Kediri Mahfud, dan di ikuti oleh 400 siswa dari kelas XII dari semua jurusan IPA, IPS , Agama, dan Bahasa