Wayang Ki Warseno Slenk Bagian HUT Kota Kediri 2017

berita | 26/07/2017

Abdullah Abu Bakar menghadiri acara silaturahim, bersama PGRI se-Kota Kediri, pemeran UMKM dan Pagelaran Wayang Kulit dengan dalang Ki Warseno Slenk dalam rangka Hari Jadi Kota Kediri ke 1138 dan Penutupan Festival Panji Provinsi Jawa Timur yang bertempat di Lapangan Kelurahan Mrican Kota Kediri, Rabu (26/7).
Mas Abu menyampaikan ucapan terimakasih  karena selama ini sudah berupaya semaksimal mungkin sehingga kualitas pendidikan di Kota Kediri semakin lebih baik. Para guru di Kota Kediri ini, merupakan guru yang tangguh, guru yang mau berubah, guru yang dapat memberikan inspirasi bagi anak didiknya.
“Dengan kualitas pendidikan yang semakin lama semakin baik di Kota Kediri ini dapat dilihat dari Indeks Integritas Ujian Nasional dan Human Development Indeks Kota Kediri yang semakin naik mencapai 75,69% diatas rata-rata provinsi yaitu 68,95% dan nasional 69,55%,”ujar Mas Abu.
Mas Abu menambahkan selain IPM, bukti lain yang menunjukkan bahwa kualitas pendidikan di Kota Kediri semakin membaik yaitu berdirinya Universitas Brawijaya yang merupakan salah satu universitas negeri terbaik di Indonesia yang akan bertempat di Kelurahan Mrican Kota Kediri.

Disamping itu, orang nomor satu di Kota Kediri Abdullah Abu Bakar juga menyinggung terkait cerita Panji yang merupakan warisan budaya Indonesia yang harus selalu dijaga dan dilestarikan. Bahkan, cerita Panji ini sudah menyebar hingga ke luar negeri seperti Thailand, Malaysia, Kamboja, Myanmar dan Filipina. “Cerita Panji bisa sampai ke luar nergeri itu, menunjukkan bahwa budaya asli Indonesia sangat luar biasa, dan mudah-mudahan kita bisa menjadikan inspirasi, supaya negara kita bisa jadi negara yang tangguh dan besar,” ujarnya.

Persembahan tari dari Sanggar Budaya Nusantara sebagai pembuka acara silaturahmi PGRI Kota Kediri dan Pagelaran Wayang Ki Warseno Slenk. Selain itu, Walikota Kediri menyerahkan tokoh wayang Punthadewa kepada Dalang Ki Warseno Slenk sebagai tanda dimulai pagelaran seni wayang kulit. Mas Abu juga mencoba mewarnai topeng yang berada di salah satu stand UMKM.

Hadir dalam acara ini Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur Dr. H. Jarianto, M.S, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Kapolresta Kediri AKBP Anthon Haryadi, Komandan Kodim 0809 Letkol Arm Joko Setyo, Kepala Kantor Kementrian Agama Ahmad Zuhri, Ketua PGRI Jatim Ichwan Sumadi,Kepala Dinas Pendidikan Siswanto, Kepala Disbudparpora Nur Muhyar, Kepala Kantor Kecamatan Mojoroto Mohammad Ridwan dan PGRI se-Kota Kediri dan Kepala OPD Pemerintah Kota Kediri.