HUT Kediri 2017 dengan Kediri Berlari

berita | 13/08/2017

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah menyerahkan 100 medali kepada pemenang Kediri Berlari dari 4 kategori yang berlangsung di halaman Balaikota Kediri, Minggu (13/8). Kediri Berlari ini baru pertama kali dilakukan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Kediri ke 1138 dan HUT RI ke-72.
Kegiatan Kediri Berlari ini merupakan wadah para pemuda untuk berkreasi dan untuk menjadikan orang lebih sehat dan bugar dengan olahraga. Sebanyak 1800 peserta lomba berlari sejauh 7k dengan start dan finish Jl Basuki Rahmat Kota Kediri.

Usai menyerahkan medali, Ning Lik Wakil Walikota Kediri mengucapkan selamat kepada para pemenang yang sudah berusaha dengan sportif dan akhirnya bisa sampai di garis finish dan mendapatkan medali dari Pemerintah Kota Kediri. “Selamat kepada para juara dan akan mendapatkan hadiah dari Pemerintah Kota,” ujar Ning Lik.
Kedepan, orang nomor dua di Kota Kediri ini berharap bahwa ajang ini untuk menyiapkan para olahragawan agar lebih baik selain itu, acara Kediri Berlari juga bisa diadakan setiap tahunnya.

Untuk diketahui, terdapat 4 kategori yaitu Pelajar Pa/Pi, dan umum Pa/Pi sebanyak 100 medali tersebut diberikan kepada 25 peserta dari tiap-tiap kategori. Untuk Juara 1 Kategori Umum Pa Wahyudin peserta dari Yonif Raider 500 Sikatan Surabaya dengan waktu 24 menit dan Juara 1 Kategori Pelajar Pa Rio Dwi Anggara dari SMK Kartenegara dengan waktu 27 menit. Selain itu Kategori Umum Pi dari Jasdam V Brawijaya Surabaya bernama Friska Yesi dengan waktu 33 menit dan Kategori Pelajar Pi dari Aslina Kokoya  dari SMAN 1 Kediri dengan waktu 34 menit.

Turut hadir dalam acara tersebut Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS, Kepala Disbudparpora Nur Muhyar, Kepala Bagian Umum Wahyu Kusuma Wardani dan Ketua Koni Kota Kediri Heru Marwanto.