Serah Terima Jabatan Kalapas Kota Kediri

berita | 25/10/2017

Sekretaris Daerah Kota Kediri menghadiri acara Serah Terima Jabatan dan Lepas Sambut Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA, Kepala Balai Permasyarkatan Kelas II dan Kepala Rumah Tahanan IIB Trenggalek, (25/10) di Aula Lapas Kota Kediri.

Menurut Budwi Sunu HS Sekretaris Daerah Kota Kediri bahwa Pergantian pejabat di suatu lembaga merupakan hal lumrah yang harus dilalui dan untuk kebutuhan suatu organisasi. “Sebenarnya pada aplikasinya, pergantian jabatan ini adalah suatu amanah. Amanah yang diberikan Tuhan,” ujar Sunu.

Lebih lanjut, Sekda Kota Kediri menyampaikan pergantian jabatan ini juga merupakan upaya dari Kemenkumham dalam melakukan regenerasi, kaderisasi dan pembinaan karir bagi pegawainya. Dalam rangka optimalisasi tugas pokok dan fungsi untuk mewujudkan visi, misi serta tujuan organisasi. “ Saya ucapkan selamat datang kepada Bapak Kusmanto Eko Putro, dan Bu Yuyun dan selamat bertugas di Kediri, semoga bisa cepat menyesuaikan diri di tempat yang baru,” ujar Sekda Kota Kediri.

Dalam sambutannya Sunu juga mengucapkan  terima kasih kepada Kabapas Kediri Bapak Ahmad Fauzi Kediri yang telah membantu, mengawasi dan memberikan bimbingan kepada warga binaan pemasyarakatan yang memperoleh assimilasi ataupun integrasi sosial (pembinaan luar lembaga), baik cuti mengunjungi keluarga, pembebasan bersyarat dan cuti menjelang bebas. “Selamat menjalankan tugas di tempat baru. Untuk bapak Latif Safiudin dan bapak Ahmad Fauzi. Semoga lebih sukses dalam karir. Meskipun sudah di tempat baru,” ujarnya.

Perlu diketahui, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas IIA Kediri H.M. Latif Saifudin,Bc.IP., S.H., M.H. menyerahkan jabatannya kepada Drs.Kusmanto Ekoputro, Bc.IP., M.Si. Selain itu juga bersamaan dengan penyerahan jabatan Kepala Balai Permasyarkatan Kelas IIA dari Ahmad Fauzi, Bc.IP., S.Sos kepada  Yuyun Nurliana, S.IP, M.AP dan Kepala Rumah Tahanan dari Sambiyo, Bc.IP, S.H. kepada Drs. Dadang Sudrajat, M.Si. Acara dihadiri oleh perwakilan Forkopimda Kota Kediri dan Kabupaten Kediri.