HUT KOPRI ke - 46

berita | 29/11/2017

Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu HS bertindak sebagai inspektur upacara dalam rangka memperingati HUT KORPRI ke-46 dan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia ke-72. Upacara tersebut diselenggarakan di Halaman Balaikota Kediri, Rabu (29/11). HUT Korps Aparatur Sipil Negara ke-46 ini diperingati tepat pada tanggal 29 November, sekaligus memperingati Hari Guru Nasional yang jatuh pada tanggal 25 November kemarin.
Pada Tahun 2017 ini peringatan HUT KORPRI ke-46 ini mengambil tema "46 Tahun Kerja Bersama, Setia Sepanjang Masa”, sedangkan untuk tema peringatan HUT PGRI ke-72 adalah “Membangkitkan Kesadaran Kolektif Guru dalam Meningkatkan Disiplin dan Etos Kerja untuk Penguatan Pendidikan Karakter”.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Kota Kediri yang juga sebagai Ketua Dewan Pengurus Korpri Kota Kediri menyampaikan empat puluh enam tahun bukanlah usia yang singkat, namun Korpri terus berusaha untuk menguatkan eksistensinya, meningkatkan kompetensi dan kinerjanya dalam melayani masyarakat.
“Saya menyadari sepenuhnya, bahwa baik dan buruknya pelayanan pemerintah kepada masyarakat berada di tangan anggota Korpri. Pengharapan masyarakat saat ini terhadap peningkatan kualitas pelayanan publik sangat besar,”ujar Budwi.
Lebih lanjut, Budwi Sunu mengajak segenap anggota Korpri dan juga PGRI untuk meningkatkan  profesionalisme  dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai aparatur pemerintah. Korpri dan PGRI harus memposisikan diri ditengah-tengah masyarakat baik dalam proses pembangunan disegala bidang. Dedikasi, tekad, dan semangat persatuan dan kesatuan harus selalu dipupuk, dipelihara dan dikembangkan sejalan dengan tekad dan semangat era global untuk masa depan bangsa.
Kedepan, Sekretaris Daerah Budwi Sunu ini berpesan agar anggota Korpri dan PGRI di Kota Kediri selalu meningkatkan profesionalisme sebagai aparatur negara, wujudkan birokrasi yang bersih, efisien, efektif, transparan, dan akuntabel, serta ciptakan birokrasi yang cerdas, profesional dan responsive, tunjukan keteladanan sebagai aparatur negara yang bersih dan berwibawa.
“Mari kita tujukkan kepada masyarakat bahwa sebagai jajaran aparatur pemerintahan itu kompak, selalu menjaga persatuan dan kesatuan dibirokrasi dan kedepankan kepentingan masyarakat di atas kepentingan pribadi atau golongan,”ujar Sekretaris Daerah Kota Kediri.

Usai upacara, Korpri Kota Kediri memberikan santunan kematian untuk 30 anggota Korpri yang diserahkan secara simbolis kepada 5 anggota Korpri diantaranya Alm. Ali Sukatip (Dinas Kesehatan), Alm. Dwi Anggraini (Dinas Perhubungan), Alm. Asrori (Dinas Pertanian), Alm. Sulyati (Kelurahan Pakunden), Alm. Susilowati (SMPN 7 Kediri).

Hadir dalam upacara tersebut Forkopimda Kota Kediri, Ketua PGRI Kota Kediri Siswanto, dan peserta upacara dari ASN Kota Kediri dan PGRI Kota Kediri.