208 Guru dapat Insentif dari Ning Lik

berita | 08/12/2017

Generasi hebat adalah generasi penerus yang memiliki kecerdasan dan berkarakter. Demi mencapai hal tersebut, Pemerintah Kota Kediri mendukung penuh kegiatan pendidikan masyarakat diluar pendidikan formal, seperti halnya sekolah minggu bagi anak-anak Kota Kediri yang memeluk agama nasrani. Pemerintah Kota Kediri juga memberikan bantuan insentif bagi para guru sekolah minggu untuk menggugah semangat dalam memberikan ilmu agama dan membangun karkater anak didik.

Siang ini, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah menyerahkan insentif kepada 208 guru sekolah minggu se-Kota Kediri di Gereja Getsemani Kota Kediri, Jum’at (8/12). Baginya, usaha yang telah dilakukan oleh para guru inilah yang memberikan berkah untuk Kota Kediri sehingga Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Kediri pada tahun 2016 meningkat menjadi lebih tinggi daripadaa rata-rata IPM provinsi dan nasional. “Saya mewakili Pemerintah Kota Kediri menyampaikan terimakasih atas usaha panjenengan selama ini. Mari bersama-sama kita tingkatkan lagi semangatnya agar generasi penerus kita bisa menjadi generasi yang memiliki karakter hebat untuk kedepannya memimpin Kota Kediri, Jawa Timur atau bahkan Indonesia,” ujarnya.

Ning Lik juga menyampaikan bahwa Kota Kediri pada tahun 2017 menerima penghargaan Ki Hajar (Kita Harus Belajar) dari Kementerian Pendidikan Republik Indonesia berkat inovasi-inovasi teknologi yang dilakukan dalam bidang pendidikan di Kota Kediri. Dengan adanya prestasi ini, harapannya untuk waktu mendatang Pemerintah Kota Kediri akan terus berusaha meningkatkan pelayanan pendidikan kepada seluruh masyarakat Kota Kediri.

Disampaikannya pula anak-anak Kota Kediri harus menyelesaikan wajib belajar. “Anak-anak kita harus terus belajar dan tidak boleh ada yang sampai putus sekolah. Karena mereka inilah yang akan meneruskan perjuangan kita uktuk kemajuan negara. Jika ada masalah seperti tidak ada biaya untuk sekolah, nanti Pemkot Kediri bisa membantu,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Siswanto menyampaikan penerima insentif guru sekolah minggu di Kota Kediri berjumlah 208 guru dan masing-masing menerima dua ratus lima puluh ribu rupiah setiap bulannya.