Ning Lik Serahkan 1500 Buku ke 30 SD di Kota Kediri

berita | 17/01/2018

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah menghadiri acara penerimaan bantuan buku tulis yang diberikan oleh Yayasan Amanah Madani dan diserahkan di Aula Dinas Pendidikan Kota Kediri, Rabu (17/01).

Dalam acara penerimaan bantuan buku tulis tersebut Wakil Walikota Kediri mengucapkan terimakasih atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Kediri atas diberikan bantuan 1500 buku tulis yang akan diberikan kepada 30 sekolah dasar baik negeri maupun swasta di Kota Kediri.

Ning Lik panggilan akrab Wakil Walikota Kediri ini juga mengatakan bahwa selama 3 tahun lebih, Pemerintah Kota Kediri sudah menginvestasikan anggaran untuk bidang pendidikan. Program-program bidang pendidikan yang ditujukan untuk siswa-siswi Kota Kediri yaitu seragam gratis sekaligus perlengkapannya seperti dasi dan ikat pinggang, ujian berbasis komputer gratis dan juga ada SPP gratis untuk sekolah dasar dan sekolah menengah pertama.

“Saat ini sekolah menengah atas sederajat sudah diambil alih oleh provinsi, namun Pemkot Kediri tetap memberikan bantuan bagi siswa SMA/SMK/MA Kota Kediri untuk SPP nya hanya Rp 75 ribu pada tahun 2018,” ujar Ning Lik.

Selain untuk siswa-siswi Kota Kediri, dalam sambutannya Wakil Walikota Kediri ini juga menuturkan bahwa pemkot juga memberikan perhatian kepada mahasiswa Kota Kediri yang sedang menjalani kuliah baik di Kediri maupun diluar Kediri yang memiliki IP 3,00 dengan memberikan beasiswa pendidikan bagi mahasiswa kurang mampu. Dari 1500 mahasiswa yang merupakan target pemerintah, saat ini sudah 900 lebih mahasiswa asal Kota Kediri yang sudah mendapat beasiswa tersebut.

“Harapan adanya beasiswa untuk mahasiswa yang kurang mampu ini, agar mereka bisa menikmati fasilitas pendidikan walaupun kurang mampu. Dan Pemerintah selama ini selalu memberikan pelayanan terbaik selain itu juga terus mengupayakan kemaslahtan dan kemajuan warga Kota Kediri,” kata Wakil Walikota Kediri.

Hadir juga dalam acara tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kota Kediri Siswanto, Pembina Yayasan Amanah Madani Gus Reza dan kepala sekolah se-Kota Kediri.

Perlu diketahui, penyerahan simbolis buku tulis tersebut diberikan kepada 6 siswa sekolah dasar di Kota Kediri yaitu dari SDN Pojok 2, SD Frateran 2, SDN Balowerti 2, SD YPBK Semampir, SD Muhammadiyah dan SDN Ngletih 1.