Jalan Sehat May Day Bareng Forkopimda Kota Kediri

berita | 01/05/2018

Hari Buruh Internasional atau biasa disebut May Day yang jatuh setiap tanggal 1 Mei, tidak selalu diperingati dengan aksi turun ke jalan. Di Kota Kediri, May Day diperingati dengan jalan sehat yang diikuti serikat pekerja, Satpol PP, kepolisian dan TNI.

Jalan sehat ini mengambil start dan finish di Halaman Kantor Polresta Kediri. Hadir dalam kegiatan ini Forkopimda Kota Kediri dan perwakilan dari PT. Gudang Garam.

Bertajuk May Day is Fun Day diharapkan kegiatan ini menjadi kegiatan yang positif dan menyenangkan untuk memperingati May Day.

Hal tersebut, diungkapkan pula oleh Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu bahwa tema May Day is Fun Day ini sejalan dengan himbauan Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia agar May Day dikemas dengan menarik. "Bila diisi dengan kegiatan yang menyenangkan seperti ini tentu dalam menyampaikan, menyuarakan serta mengekspresikan aspirasinya akan terasa anan, nyaman dan kondusif" ujarnya.

Budwi menilai May Day ini sangat pas bila diisi dengan jalan sehat. Selain menyenangkan, hal ini juga dapat menjadi sarana untuk memasyarakatkan olahraga. "Selain menyenangkan jiwa kita sehat raga kita juga sehat," ungkapnya.

Dalam kesempatan ini Budwi juga mengatakan bila tahun ini adalah tahun politik dimana akan diselenggarakan pesta demokrasi yakni Pemilihan Gubernur (Pilgub) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Untuk itu Budwi mengajak masyarakat untuk berpartisipasi menggunakan hak pilihnya.

Selain itu, lanjut Budwi dalam pesta demokrasi ini marak dengan adanya berita hoax dan kampanye hitam yang dapat menimbulkan kegaduhan. "Saya menghimbau agar masyarakat untuk tidak mempercayai berita hoax yang dapat memecah belah persaudaraan kita," imbuhnya.