Kota Kediri Dapat penghargaan EKPPD 2018

berita | 27/04/2018

Pemerintah Kota Kediri berhasil mendapatkan peringkat kedua se-Jawa Timur dalam penilaian Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (EKPPD) 2016. Prestasi ini naik satu tingkat dibanding tahun lalu.

Penghargaan ini didapat berdasarkan penilaian LPPD pada tahun 2016. Penilaian dilakukan sangat komprehensif dengan berbagai indikator. Termasuk kontribusi kabupaten/kota serta OPD di lingkungan Pemerintah Kota Kediri terkait kinerja pemerintahan.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Soekarwo kepada Pjs Walikota Kediri Jumadi dalam rangkaian puncak Peringatan Hari Otonomi Daerah XXII Provinsi Jawa Timur 2018 di Surabaya.

Dengan diterimanya penghargaan, Jumadi berharap Pemerintah Kota Kediri dapat terus meningkatkan kinerja dengan di imbangi hasil objektivitas di lapangan, salah satunya tingkat pengangguran dan kemiskinan yang menurun. "Harus tetap kita tingkatkan karena nilai kita berada di range sekitar 3.300 kalau bisa meningkat ke range 3.500 sehingga bintang bisa semakin naik  tetapi harus  korelatif dengan objektivitas di lapangan," tegasnya.

Untuk diketahui, Selain keberhasilan di tingkat Jawa Timur, pemerintah Kota Kediri juga mendapatkan peringkat ke tiga belas tingkat nasional dengan Prestasi Kinerja Status Sangat Tinggi Bintang Dua.