Wakil Ketua Desk Pilkada Kota Kediri Sidak Persiapan Pilkada Kota Kediri 2018

berita | 26/06/2018

Hari ini (26/06) Wakil Ketua Desk Pilkada Kota Kediri Mandung Sulaksono, melakukan monitoring terkait persiapan Pilkada Desk Pilkada Kota Kediri 2018. Dalam tinjauannya Mandung menyampaikan terimakasih atas kesiapan Desk Pilkada dalam mengawal jalannya Pilkada.

Selain meninjau infrastukur TPS, kesiapan logistik, KPPS dan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) beserta kendalanya tak luput ditinjau. Dapat dipastikan bahwa monitoring hari ini tidak ditemukan kendala yang berarti. Kendati demikian, Mandung yang juga menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Kediri ini tetap menghimbau agar anggota Desk Pilkada terkait tetap berkoordinasi dan senantiasa menjaga netralitas. Selain itu, Mandung juga menegaskan untuk membantu warga Kota Kediri memperoleh hak pilihnya.
“Karena memastikan warga mendapatkan legalitias itu penting agar mereka dapat menggunakan hak pilihnya dan menfasilitasi dengan baik seperti ini merupakan tugas utama kita.”tandasnya.
Dalam kesempatan ini Mandung berharap, dengan segala kesiapan ini pelaksanaan Pilkada esok hari dapat berjalan lancar dan aman.

Hadir dalam kegiatan ini Kabag Humas dan Protokol Pemerintah Kota Kediri Apip Permana, Camat Mojoroto, KPPS, beberapa  anggota Desk Pilkada Kecamatan Mojoroto dan OPD Terkait Pilkada Kota Kediri. Peninjauan diawali dari Kecamatan Mojoroto yakni PPK Mojoroto, kemudian dilanjutkan menuju PPS dan TPS 04 Kelurahan Pojok. Usai monitoring di kelurahan Pojok kota kediri,  tinjauan diakhiri di PPS kelurahan Bandar Lor serta TPS 06-04 kelurahan Bandar Lor. Untuk diketahui, jumlah DPT Kelurahan Mojoroto sebanyak 9,643 orang, Kelurahan Pojok sebanyak 7,626 orang dan untuk Kelurahan Bandar Lor sebanyak 8,277 orang.