Mas Abu Halal Bihalal dengan WPA se-Kecamatan Mojoroto dan Karang Taruna Kota Kediri

berita | 15/07/2018

Mas Abu, Walikota Kediri malam ini kembali bersilaturahmi dengan masyarakat. Kali ini, Mas Abu bersilaturahmi sekaligus halal bihalal dengan Warga Peduli AIDS (WPA) se-Kecamatan Mojoroto di RW 1 Kelurahan Ngampel, minggu (15/7).

Dalam sambutannya, Mas Abu menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh masyarakat atas dukungan yang telah diberikan kepada Pemerintah Kota Kediri. "Saya minta tolong, kedepannya dibantu terus mendukung program-program dari Pemerintah Kota Kediri dan tolong di doakan juga. Mari kita jaga harmoni guyub rukun dalam membangun Kota Kediri," ujarnya.

Satu pesan Mas Abu kepada masyarakat, dalam membangun Kota Kediri, membina generasi muda adalah hal yang penting. "Saya minta tolong kepada panjenengan semua untuk memasukkan anak-anak ke TPA/TPQ agar mereka diajarkan ilmu agama yang baik dan terhindar dari efek negatif globalisasi dan perkembangan jaman," ujarnya.

Usai acara tersebut, Mas Abu kemudian berpindah ke Aula Kelurahan Sukorame untuk halal bihalal dengan Karang Taruna Kota Kediri.

Mas Abu dalam acara itu berpesan agar pemuda-pemudi Kota Kediri yang tergabung dalam Karang Taruna Kota Kediri dapat mewujudkan ide-ide kreatif dalam bentuk kegiatan yang berdampak ekonomi kepada masyarakat. "Kalau pemkot ada acara seperti Car Free Night, Bazaarku Bazaarmu dan yang lainnya, karang taruna harus ada disitu. Nanti karang taruna diberikan stand disana dan jika ada yang dijual harus karya yang bagus," jelas Mas Abu.

Bagi Mas Abu, keramaian yang ada di Kota Kediri harus dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh warga Kota Kediri dan karang taruna adalah salah satu yang harus bisa memanfaatkannya.

Dalam kesempatan itu juga, Karang Taruna Kota Kediri memberikan sebuah cinderamata berupa kaos kepada Mas Abu. Di kaos tersebut tertulis #Katar Kediri Pemuda Keren Dunia Akhirat.

Perlu diketahui, dalam halal bihalal keluarga besar Karang Taruna Kota Kediri juga dihadiri oleh Pembina dan Majelis Karang Taruna Kota Kediri, Camat Mojoroto M Ridwan, Camat Kota Herry Purnomo dan Karang Taruna Kota Kediri. Sedangkan halal bihalal WPA se-Kecamatan Mojoroto dihadiri oleh Camat Mojoroto M Ridwan, Lurah Ngampel dan Ketua WPA se-Kecamatan Mojoroto.