Ning Lik Santunin 1625 Anak Yatim

berita | 22/07/2018

Memasuki rangkaian Hari Jadi Kota Kediri ke-1139 tahun 2018 yang bertajuk “Kerja Bersama Dalam Harmoni”, Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah pagi ini menghadiri acara santunan 1625 anak yatim di Balai Kota, minggu (22/7).

Ning Lik, sapaan akrab Wakil Walikota ini mengemukakan kegiatan ini merupakan salah satu agenda tahunan dalam rangkaian Hari Jadi Kota Kediri. “Kemarin di sini, ada sema’an AlQuran dan alhamdulillah bisa dikatamkan sebanyak 5 kali lalu malam harinya ada kegiatan doa bersama. Dan pagi ini, pemberian santunan kepada anak yatim,” terangnya.

Dalam kesempatan itu, Ning Lik berharap rangkaian acara ini dapat memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat Kota Kediri. “Mudah-mudahan semua kegiatan ini akan menjadi berkah tersendiri. Kota Kediri akan lebih baik lagi, Kota Kediri lebih sejahtera  dan Kota Kediri semakin bisa berdaya saing,” harapnya.

Selain itu orang nomor dua di Kota Kediri ini juga menyampaikan pesan kepada anak-anak yatim penerima santunan untuk terus belajar agar menjadi anak pintar, sholeh, sholehah, dan berakhlahul karimah. Ning Lik juga mengajak hadirin membacakan surah Al-Fatihah untuk orang tua yang telah lebih dulu berpulang.

Dalam kesempatan itu juga, Pemerintah Kota Kediri memberikan 25 unit sepeda yang disponsori oleh Bank Jatim Kediri kepada 25 anak yatim yang beruntung. Salah satunya adalah Fajar, bocah dari Kelurahan Ngronggo Kecamatan Kota, Kota Kediri yang terlihat sangat senang.

Dalam santunan ini 1.625 anak yatim piatu yang diundang itu berasal dari berbagai daerah di Kota Kediri menerima secara langsung santunan dari Pemerintah Kota Kediri. Jumlah penerima tersebut adalah hasil dari pendataan yang dilakukan oleh petugas dari masing-masing kelurahan. Jumlah anak yang diundang pada Hari Jadi yang ke-1139 ini lebih banyak ketimbang tahun sebelumnya, dimana di tahun sebelumnya hanya sekitar 1.500 anak.

Acara ditutup dengan iring-iringan dari grup rebana binaan karang taruna yang terus melantukan sholawat hingga menggema diseluruh pelataran balai kota Kediri. Turut hadir dalam acara ini ribuan pendamping anak yatim beserta jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Kediri.