Mas Abu Hadiri HUT Bank Jatim ke 57

berita | 17/08/2018

Bertepatan dengan HUT Kemerdekaan Negara Indonesia ke 73, setiap tanggal 17 Agustus Bank Jatim memperingati hari jadinya.  Sore ini, Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar bekesempatan hadir dalam acara tasyakuran peringatan Hari Ulang Tahun Bank Jatim ke 57, Jumat (17/8/2018). Acara yang dimulai pukul 14.45 ini didahului dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya ciptaan W.R. Supratman dan Lagu Hari Merdeka ciptaan H. Mutahar.

Dalam kesempatan itu, Walikota 38 tahun ini menyampaikan rasa terima kasih kepada Bank Jatim.”Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bank Jatim, yang selama ini Alhamdulillah kita bisa bersinergi bersama dengan Pemerintah daerah Kota Kediri,”ujarnya.

Lebih lanjut, Mas Abu panggilan akrabnya, menuturkan  bahwa saat ini Kota Kediri sudah melakukan transaksi non tunai. ”Syukur Alhamdulillah bisa berjalan khususnya di tahun ini sudah full. Saya berharap ke depan kekurangan-kekurangan dari sistem yang telah dibangun ini segera diperbaiki dan dipercepat sistem keuanganya,” tutur Mas Abu.

Orang nomor satu di Kota Kediri ini juga menjelaskan terkait masalah klasik yang kerap dihadapi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yakni bankable. Beberapa UMKM dirasa tidak mampu memenuhi syarat perbankan(bankable) sehingga mereka tidak mampu mengakses kredit usaha rakyat (KUR). ”Selama ini kredit usaha rakyat (KUR) yang dirasakan oleh masyarakat Kota Kediri cukup bagus, tinggal Kita pikirkan bagaimana supaya mereka itu terus bisa terbantu dengan adanya KUR. Saya harap bisa bekerjasama karena banyaknya usaha di Kota Kediri yang belum bankable. Ini menurut Saya rasa juga menjadi tanggungjawab Kita bersama. Saya berharap ada edukasi untuk UMKM-UMKN di Kota Kediri karena Saya melihat berdasarkan data dari BPS, ketika UMKM-UMKM itu Kita sentuh maka angka pengangguran juga mulai terkikis,”terangnya.

Terakhir, Mas Abu mengajak kepada pihak Bank Jatim untuk bekrejasama memberikan edukasi terhadap UMKM-UMKM supaya lebih berdaya karena kini sudah ada online marketing (market place) sehingga UMKM Kita bisa di edukasi dengan tepat baik dari sisi finance maupun dari sisi manajerial nya.

“Mari kita bekerjasama dengan baik. Kita ciptakan masyarakat Kita yang lebih sejahtera. Selamat Ulang tahun Bank Jatim yang ke 57. Semoga semakin sukses, semakin jaya. Mudah-mudahan sahamnya terus melejit dan mudah-mudahan keberkahan selalu dilimpahkan Allah SWT,” ujarnya.

Acara ditutup dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar yang didampingi oleh pimpinan Bank Jatim cabang Kediri beserta Forkopimda Kota Kediri yang kemudian dilanjutkan dengan acara ramah tamah.

Untuk diketahui, tasyakuran ini bertempat di kantor Bank Jatim Cabang Kediri Jln P. Kusuma Bangsa No. 122. Turut hadir Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Forkopimda Kota Kediri, Pimpinan Bank Jatim cabang Kediri Bambang Ismono, Kepala kantor perwakilan BI, Kepala OJK Kediri Slamet Wibwo, Kepala RSUD Gambiran Fauzan Adhima, Kepala Rs Bayangkara Didi Agus Mintadi , para pensiunan Bank Jatim beserta tamu undangan.