Acara Kabar Kamtibmas Kota kediri Dihadiri Mas Abu

berita | 09/10/2018

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menghadiri acara Kabar Kamtibmas, Selasa (9/10) bertempat di Aula Koramil 0809/01 Kota. Kegiatan yang digagas oleh Kapolresta Kediri AKBP Anthon Haryadi ini merupakan pertemuan anggota Babinkamtibmas dan Babinsa se-Kecamatan Kota untuk menyampaikan kamtibmas di wilayah hukum Kediri Kota.

Dalam sambutannya Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengapresiasi kegiatan Kabar Kamtibmas karena kegiatan ini dapat menciptakan solusi-solusi untuk kamtibmas di Kota Kediri. “Alhamdulillah permasalahan-permasalahan di Kota Kediri dapt terselesaikan. Kegiatan ini sama dengan Kopi Tahu dimana permasalahan-permasalahan yang ada di Kota Kediri dapat diselesaikan dengan diskusi dengan masyarakat,” ujarnya.

Walikota yang akrab disapa Mas Abu ini juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolresta Kediri AKBP Anthon Haryadi dan Komandan Kodim 0809 Kediri karena telah membantu menjaga Kota Kediri tetap kondusif. Hal ini terbukti dengan penyelenggaraan Pilwali Kota Kediri dan Pilgub Jawa Timur di Kota Kediri berjalan lancar tanpa adanya gejolak sedikitpun. “Pilwali Kota Kediri dan Pilgub jawa Timur lalu berjalan aman dan sangat kondusif. Kedepan yang menjadi tantangan kita adalah tetap menjaga kondusifitas Kota Kediri dalam Pilpres dan Pileg,” ungkapnya.

Dalam kesempatan ini, Mas Abu juga menjelaskan bahwa kondusifitas yang terjadi di Kota Kediri ini dapat membantu menumbuhkan perekonomian di Kota Kediri. Pada bulan september lalu inflasi Kota Kediri bahkan tidak menyentuk angka satu, yakni diangka 0,22% saja. Sedangkan untuk pertumbuhan ekonomi berada dianga 5,6. “Ternyata keadaan yang kondusif disini sangat berpengaruh terhadap perekonomian. Penduduk di Kota Kediri kurang lebih 300 ribu, namun dipagi hari bisa meningkat menjadi 1 hingga 2 juta karena banyaknya orang dari daerah lain datang ke Kota Kediri untuk melakukan kegiatan ekonomi,” jelasnya.

Terakhir, orang nomor satu di Kota Kediri ini berpesan agar semua unsur di Kota Kediri tidak hanya memusuhi narkoba, berita hoax, ujaran kebencian dan masalah ideologi. Namun juga harus selalu memerangi peredaran miras yang terjadi di masyarakat. “Kita tidak bisa tinggal diam terhadap masalah miras. Tolong laporkan kepada kepolisian bila ada peredaran miras dilingkungan masyarakat, apalagi Polres Kediri Kota telah memiliki aplikasi sehingga laporan bisa menjadi lebih mudah,” pesannya.

Sementara itu, Kapolresta Kediri AKBP Anthon Haryadi mengungkapkan ada empat strategi yang dilakukan Polres Kediri Kot untuk menjaga Kamtibmas. Pertama adalah penguatan 3 Pilar Plus. Kedua, gaya kepolisian pro aktif. Ketiga, pemanfaatan teknologi informasi dan pengembangan teknologi. Keempat, peningkatan sarana dan pra sarana.

Kegiatan yang diikuti Babinkamtibmas, Babinsa serta lurah se-Kecamatan Kota ini dihadiri oleh Komandan Kodim 0809 Kediri Letkol Kav Dwi Agung Sutrisno, Camat Kota Herry Purnomo, jajaran Polres Kediri Kota serta tokoh agama dan tokoh masyarakat.