Mas Abu Berangkatkan Jalan Sehat Stop Rokok Ilegal

berita | 25/11/2018

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar memberangkatkan Jalan Sehat Stop Rokok Ilegal, Minggu (25/11) bertempat di Halaman Balaikota Kediri. Jalan sehat yang diikuti ribuan orang ini bertujuan mengampanyekan stop rokok ilegal.

Dalam sambutannya, Walikota Kediri mengatakan bahwa peredaran rokok ilegal tanpa pita cukai sangat merugikan. Karena hasil dari cukai dapat digunakan untuk pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat. "Saya mengajak untuk memerangi peredaran rokok ilegal karena sangat merugikan. Dari hasil cukai dapat digunakan untuk pembangunan infrastruktur, pembangunan rumah sakit serta BPJS," ujarnya.

Pria yang lekat disapa Mas Abu ini mengungkapkan di Kota Kediri sudah tidak ada lagi rokok tanpa pita cukai, karena Pemerintah Kota Kediri dan Bea Cukai aktif mengampanyekan untuk stop peredaran rokok ilegal. "Tidak ada rokok ilegal di Kota Kediri. Salah satu kampanye stop rokok ilegal yang kita lakukan melalui jalan sehat ini. Agar semua masyarakat teredukasi," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Bea Cukai Kediri Suryana mengajak kepada masyarakat untuk melaporkan bila mengetahui peredaran rokok ilegal.

Jalan Sehat Stop Rokok Ilegal ini mengambil start dan finish di Halaman Balaikota Kediri. Terdapat banyak hadiah menarik bagi peserta jalan sehat seperti sepeda motor. TV LED, sepeda, magic com, kompor, setrika serta doorprize menarik lainnya.

Hadir dalam kegiatan ini Kapolresta Kediri AKBP. Anthon Haryadi, Kepala Bea Cukai Kediri Suryana, Ketua TP. PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Kediri serta perwakilan Forkopimda Kota Kediri.