Mas Abu Hadiri Jawa Pos Radar Kediri Award 2018

berita | 05/12/2018

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar meraih penghargaan pada kategori Pemerintah Melek Teknologi dalam Jawa Pos Radar Kediri Award 2018. Penghargaan diberikan oleh Direktur Jawa Pos Radar Kediri Tauhid Wijaya. Penganugerahan ini berlangsung di Hall Kilisuci Grand Surya Hotel, Rabu (5/12).

Dalam sambutannya, Walikota Kediri mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada Pemerintah Kota Kediri dalam mengembangkan perekonomian di Kota Kediri dengan memanfaatkan kemajaun teknologi. "Terima kasih atas apresiasinya. Ini semua juga berkat dukungan dari stakeholder terkait," ujar pria yang akrab disapa Mas Abu ini.

Mas Abu mengungkapkan bila Pemerintah Kota Kediri mengikuti arahan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo untuk menguatkan perdagangan. Untuk itu, sejak empat tahun lalu Pemerintah Kota Kediri bekerjasama dengan market place seperti Bukalapak. "Kita mengikuti arahan bapak presiden. Sejak empat tahun lalu kita konsisten untuk pengembangan dan pertumbuhan ekonomi di Kota Kediri," ungkapnya.

Walikota muda berusia 38 tahun ini juga menjelaskan Pemerintah Kota Kediri juga mengembangkan penjualan melalui sosial media. "Jadi saat ini di Kota Kediri anak-anak muda sudah bisa melakukan perdagangan online melalui sosial media. Mereka tidak lagi pusing memikirkan ruko yang penting paket datanya ada," imbuhnya.

Kedepan, Mas Abu berharap perekonomian dan pembangunan di Kota Kediri semakin baik lagi. "Saya minta dukungan semua yang ada disini untuk memajukan Kota Kediri secara bersama. Semoga kebersamaan ini menjadi semangat baru bagi kita semua," harapnya.

Pada kesempatan ini Kelurahan Jamsaren Kota Kediri juga meraih penghargaan pada kategori kelurahan dengan pelayanan terbaik dan Kepala Dishub Kota Kediri Ferry Djatmiko meraih penghargaan Kepala Dishub Terinovatif.

Hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Kota Kediri Masykuri, Wakil Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi, Kapolreta Kediri AKBP.Anthon Haryadi, dan perwakilan Forkopimda Kota Kediri.