Mas Abu : Bayarlah Pajak Tepat Waktu, Agar Pembangunan Kota Kediri Tambah Maju

berita | 15/12/2018

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kota Kediri karena memiliki tanggung jawab dalam membangun Kota Kediri dengan membayar Pajak Bumi dan Bangunan (PBB). Hasil dari membayar PBB pun telah dirasakan oleh masyarakat dengan peningkatan pembangunan yang ada di Kota Kediri. "Alhamdulillah masyarakat bisa merasakan melalui fasilitas-fasilitas publik yang ada," ujar Abdullah Abu Bakar dalam acara Gebyar Undian Lunas PBB, Sabtu (15/12) bertempat di IKCC Kediri.

Pria yang akrab disapa Mas Abu ini menuturkan  setiap tahunnya PBB yang diterima oleh Pemerintah Kota Kediri kurang lebih 24 miliar. Masyarakat dapat menikmati hasil dari membayar pajak lebih besar lagi yakni 75 miliar melalui Program Pemberdayaan Masyarakat. Melalui program ini sarana dan prasarana di Kota Kediri juga lumayan bagus. "Saya sering turun ke kelurahan-kelurahan ngobrol dengan masyarakat dalam acara Kopi Tahu. Jadi kita diskusi apa saja yang harus segera kita perbaiki," jelasnya.

Pada kesempatan ini Mas Abu menceritakan perkembangan yang ada di Kota Kediri dan mengajak seluruh masyarakat untuk mempersiapkan sumber daya manusia di Kota Kediri. "Di Kediri ini semakin ramai dan berkembang. Kedepan akan ada airport dan exit tol. Kita harus ambil peluangnya dengan mempersiapkan SDM di Kota Kediri," pungkasnya.

Walikota muda berusia 38 tahun ini berpesan kepada masyarakat agar tepat waktu dalam membayar PBB sehingga pembangunan pun terlaksana dengan cepat.

Adapun Kepala BPPKAD Kota Kediri Bagus Alit mengatakan undian lunas PBB ini dilakukan secara elektronik. "Kita undi secara elektronik. Nanti di layar akan keluar NOP dari wajib pajak. Undian ini berhak diikuti oleh wajib pajak yang melunasi PBB nya sampai tanggal 14 Desember," ujarnya.

Sementara untuk meningkatkan PBB dari masyarakat BPPKAD telah melakukan beberapa upaya seperti sosialisasi, menggelar bulan panutan PBB, pembayaran PBB di kelurahan, melakukan pelayanan pembayaran PBB melalui mobil keliling, serta penagihan langsung pada wajib pajak.

Pemenang dalam Gebyar Undian PBB 2018 ini adalah Sri Hartini yang beruntung mendapatkan hadiah utama mobil Daihatsu Sigra. Untuk hadiah 3 motor Honda Beat diraih oleh Sri Wahyuni, Soekini dan Abdul Aziz Sholeh.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Kediri, camat, lurah perwakilan dari Bank Jatim dan BNI 46 serta wajib pajak yang telah melunasi PBB.