Mas Abu Lantik 149 Pejabat Pemerintah Kota Kediri

berita | 28/01/2019

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar melantik pejabat struktural dan mengukuhkan pejabat fungsional ahli utama dilingkungan Pemerintah Kota Kediri, Senin (28/1) bertempat di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri. Para pejabat yang dilantik adalah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama 3 orang, Jabatan Administrator 38 orang, Jabatan Pengawas 107 orang dan Jabatan Fungsional Dokter Ahli Utama Yang Telah Diangkat dengan Keputusan Presiden sebanyak 1 orang.

Dalam sambutannya Walikota Kediri mengungkapkan pelantikan ini berbeda dengan sebelumnya, pelantikan ini dirangkaikan pula dengan pelantikan bagi pejabat fungsional pada jenjang ahli utama. Untuk pejabat struktural, pembahasannya telah melalui berbagai proses yang melibatkan Badan Pertimbangan Jabatan Dan Kepangkatan (Baperjakat), panitia seleksi jabatan pimpinan tinggi terkait pembahasan pada tatanan jabatan pimpinan tinggi pratama dan telah disetujui oleh Komisi Aparatur  Sipil Negara (KASN) dan Menteri Dalam Negeri yang mengawasi pelaksanaan merit sistem di semua jenjang pemerintahan. dan pemanfaatan hasil talentpool dari tiap jenjang jabatan. “Hari ini merupakan pelantikan pertama di tahun 2019 sebelum saya dan ibu Wakil Walikota dilantik  untuk periode kedua. Perlu saya sampaikan untuk jabatan struktural telah melalui prosedur yang telah ada,” ungkap pria yang arab disapa Mas Abu ini.

Orang nomor satu di Kota Kediri ini menjelaskan kegiatan pelantikan dan mutasi jajaran pejabat setiap instansi pemerintah adalah bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan. Serta bagian dari pola pembinaan karier pegawai sebagai bagian upaya penyegaran dan peningkatan kinerja. Pelantikan ini bukan sekedar penempatan figur-figur pejabat pada jenjang jabatan dan kepentingan tertentu. Pengembangan karier pegawai bertujuan untuk melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas dan pelayanan publik. Agar tetap berjalan, terutama dalam kaitannya dengan kegiatan prioritas pembangunan, untuk menjaga kesinambungan kebijakan.

Terakhir, Mas Abu berharap para pejabat yang telah dilantik dapat menjalankan tugas dengan amanah, kreatif dan inovatif. “Saya berharap panjenengan senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab. Serta respontif dan dapat memberikan solusi efektif terhadap permasalahan,” harapnya.

Dalam pelantikan ini terdapat tiga pejabat eselon II yang dilantik, diantaranya Un Achmad Nurdin menjabat sebagai Kepala Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kota Kediri, Sunyata menjabat Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Kediri serta Edi Darmasto menjabat Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Kota Kediri.

Hadir dalam kegiatan ini Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Asisten, Staf Ahli, dan Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kota Kediri.