Mas Abu Serahkan 596 SK PNS Pegawai Pemkot Kediri

berita | 01/04/2019

Sebanyak 596 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemkot Kediri naik pangkat. Petikan surat keputusan kenaikan pangkat diserahkan secara simbolis oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dalam Apel Penyerahan Petikan SK PNS Kota Kediri Periode 01 April 2019 di Halaman Balaikota, Senin (1/4). Rincian PNS yang menerima petikan SK kenaikan pangkat ini diantaranya, golongan IV sebanyak 46 orang, golongan III sebanyak 309 orang, golongan II sebanyak 219 orang dan golongan I sebanyak 22 orang.

Dalam sambutannya, Abdullah Abu Bakar berharap dengan kenaikan pangkat ini kinerja dari PNS lebih baik lagi. Dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya dan penuh tanggung jawab serta terus meningkatkan pengabdian demi kesejahteraan masyarakat. “Saya ucapkan selamat bagi PNS yang menerima SK kenaikan pangkat. Perlu saya ingatkan kembali indeks kepuasan masyarakat terhadap Pemkot Kediri sangat meningkat. Mari kita jaga kepercayaan masyarakat kepada Pemkot Kediri karena untuk memperoleh kepercayaan publik itu sulit sekali,” ujar pria yang populer dengan sapaan Mas Abu ini.

Pada kesempatan ini, Mas Abu sekaligus berpamitan kepada PNS di lingkungan Pemerintah Kota Kediri karena terhitung mulai tanggal 2 April 2019 masa jabatan periode pertama sebagai Walikota Kediri telah berakhir. Selanjutnya akan dilantik lagi pada tanggal 29 April 2019 sebagai Walikota Kediri yang baru untuk masa bakti tahun 2019 sampai dengan tahun 2024. Untuk mengisi kekosongan jabatan, tugas-tugas kedinasan Walikota Kediri dipegang oleh Sekretaris Daerah selaku pelaksana harian (plh) Walikota Kediri. “Mohon maaf apabila selama menjabat saya dan Ning Lik ada tutur kata dan perbuatan yang kurang berkenan. Saya juga mengucapkan terima kasih atas bantuan panjenengan semua dalam membangun Kota Kediri dalam lima tahun terakhir,” ungkapnya.

Walikota muda berusia 38 tahun ini juga berpesan agar kinerja dari Pemkot Kediri terus ditingkatkan dan selalu berkoordinasi serta saling menguatkan dalam pelaksanaan tugas untuk melayani masyarakat. “Saya minta tetap kondusif dan terus kerja jangan sampai kendor. Karena tuntutan masyarakat tinggi dan masyarakat menaruh harapan besar kepada pemerintah,” pungkasnya.

Apel ini dihadiri oleh Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Enny Endarjati, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hero Nusanto, para Kepala OPD di lingkungan Pemkot Kediri dan para camat.