Mas Abu : RT dan RW Adalah Ujung Tombak Pembangunan di Kota Kediri

berita | 24/05/2019

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar mengungkapkan bahwa RT dan RW merupakan ujung tombak pembangunan di Kota Kediri. Anggaran Prodamas semua diletakkan di RT. Tentu ini menjadi pembangunan yang utama di Kota Kediri. Hal itu diungkapkan Walikota Kediri dalam Pembinaan dan Pergantian Kepengurusan Forum Komunikasi RT/RW di Kota Kediri masa bakti 2019-2022, Jumat (24/5) bertempat di Ruang Joyoboyo Balaikota Kediri.

Pria yang akrab disapa Mas Abu ini melihat saat ini di Kota Kediri sudah terjadi banyak perubahan mulai di gang-gang kecil hingga di jalan besar. Perubahan itu tentu semakin baik untuk kesejahteraan masyarakat. "Jangan dilihat dari mukanya saja tapi masuklah ke gang-gang kecil. Semua sudah berubah jalan-jalan yang dulu jelek sekarang sudah semakin bagus dan daerah yang rawan banjir pun sudah banyak sumur resapan," ungkapnya.

Mas Abu mengatakan setiap jengkal di Kota Kediri harus selalu berbenah. Maka dari itu diperlukan forum sebagai wadah komunikasi. Bila ada suatu hal baik enak ataupun tidak enak harus segera di komunikasikan.  "Saya sudah tegaskan bahwa yang bisa mengubah Kota Kediri adalah kita sebagai warga Kota Kediri bukan yang lainnya. Baik buruknya Kota Kediri ada di 50 persen RT RW termasuk forum dan 50 persen lagi di warga Kota Kediri. Saya tidak akan cawe-cawe yang penting semua berjalan sesuai aturan," jelasnya.

Terakhir, walikota ini mengucapkan terima kasih kepada kepengurusan forum komunikasi RT/RW yang lama serta mengucapkan selamat bagi kepengurusan RT/RW yang baru. Ia meminta agar forum komunikasi RT/RW ini dapat membantu menyukseskan program-program Pemerintah Kota Kediri. "Saya ajak panjenengan semua untuk berpikir dan ikut membantu Pemerintah Kota Kediri. Saat ini saya fokus untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk meningkatkan IPM Kota Kediri," pungkasnya.

Kegiatan Pembinaan dan Pergantian Kepengurusan Forum Komunikasi RT/RW di Kota Kediri ini diisi dengan pembacaan ikrar yang dipimpin oleh Ketua Forum Komunikasi RT/RW di Kota Kediri masa bakti 2019-2022 yakni Agung Pribadi.

Hadir pula dalam kegiatan ini Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah, Sekretaris Daerah Kota Kediri Budwi Sunu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Enny Endarjati, KH. Abu Bakar Abdul Jalil, Kepala Barenlitbang Kota Kediri Edi Darmasto, Kepala BPPKAD Kota Kediri Bagus Alit, Kabag Pemerintahan Paulus Luhur, Camat Mojoroto M.Ridwan serta Pengurus lama dan baru dari Forum Komunikasi RT/RW Kota Kediri.