Walikota Kediri Saksikan Ngamen Virtual Spesial Hari Jadi Kota Kediri

berita | 27/07/2020

walikota kediri abdullah abu bakar mas abu

Ngamen Virtual malam ini begitu spesial karena bertepatan dengan Hari Jadi Kota Kediri ke-1141, Senin(27/7) bertempat di GOR Jayabaya Kota Kediri. Ngamen virtual sendiri merupakan konser musik dari sejumlah musisi Kota Kediri. Dimana kegiatan ini bertujuan untuk membantu para pekerja seni yang kehilangan pekerjaan akibat dari pandemi covid-19.

Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar yang hadir secara langsung dalam Ngamen Virtual Spesial Hari Jadi Kota Kediri ke-1141 ini mengucapkan terima kasih kepada para pekerja seni dan rekan artis yang ada di Kota Kediri karena dengan adanya pandemi covid-19 ini semua pihak bisa berkolaborasi. Serta DPRD Kota Kediri yang juga mendukung acara Ngamen Virtual ini. "Saya tahu saat ini masyarakat Kota Kediri tidak ada event apapun. Tapi semua bisa disajikan secara virtual melalui YouTube seperti saat ini," ujarnya.

walikota kediri abdullah abu bakar mas abu

Walikota Kediri ini menuturkan, Ngamen Virtual ini bisa terlaksana karena kolaborasi dan kerjasama dari semua pihak. Kedepan kolaborasi ini harus terus berjalan sehingga semua bisa berkarya bersama-sama. "Saya Walikota Kediri dan juga rekan dari DPRD yang merupakan bagian dari pemerintahan akan terus mendukung hal ini berjalan dengan baik. Khususnya pada rekan-rekan saat ini tuntutannya adalah kreativitas. Ini harus terus diasah supaya kedepan pekerja seni dan lainnya akan lebih baik lagi,"tuturnya.

Walikota Kediri menambahkan saat ini tidak menutup kemungkinan banyak sekali hal yang bisa  dilakukan dalam dunia digital. Semua harus diarahkan ke dunia digital. Apalagi platform digital sudah ada, tentu harus dipelajari bersama-sama. "Bagaimana orang lain bisa membuat karya  dengan baik yang bisa diakui oleh masyarakat. Kita harus lihat itu sebagai realita yang sedang terjadi," imbuhnya.

Kedepan, Walikota Kediri berharap semakin banyak artis-artis dari Kota Kediri yang bermunculan serta banyak UMKM-UMKM Kota Kediri menjadi besar. "Saya yakin juga kedepan banyak anak-anak muda Kota Kediri yang menjadi orang sukses. Saya lihat banyak sekali mereka yang berjualan online sudah berjaya. Semoga tambah baik dan kebaikan ini dapat ditularkan ke yang lainnya," harapnya.

walikota kediri abdullah abu bakar mas abu

Pada kesempatan ini, Anggota Komisi X DPR RI Abdul Hakim Bafagih yang juga hadir mengapresiasi kegiatan Ngamen Virtual. Pada kondisi ini memang tidak bisa mengandalkan satu atau dua belah pihak saja. Untuk menghadapi ini semua harus dengan kolaborasi. Kalau hanya mengandalkan pemerintah saja tidak bisa. "Saya terus terang mengapresiasi acara ini. Acara yang diadakan oleh teman-teman pekerja seni ada beberapa sponsor lalu di buffer oleh pemerintah. Ini merupakan satu kesatuan. Ini yang harus saya sampaikan ke Mas Wishnutama selaku menteri agar nanti bisa ditularkan ke daerah-daerah lain," ujarnya.

Abdul Hakim Bafagih juga memberikan ucapan selamat ulang tahun pada Kota Kediri ke-1141. Ia berharap agar Kota Kediri menjadi semakin lebih baik dan ekosistem masyarakatnya semakin bisa berkolaborasi. "Mudah-mudahan sinergi-sinergi seperti ini semakin digalakkan," harapnya.

walikota kediri abdullah abu bakar mas abu

Sebagai wujud rasa syukur Hari Jadi Kota Kediri ke-1141 dalam acara ini juga dilakukan pemotongan tumpeng oleh Walikota Kediri yang didampingi oleh Wakil Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus, Anggota DPRD Kota Kediri Regina Nadya, dan Kepala Disbudparpora Kota Kediri Nur Muhyar. Potongan tumpeng diserahkan oleh Walikota Kediri kepada perwakilan panitia Ngamen Virtual.