Launching Webseries English Massive, Ketua TP PKK Kota Kediri Motivasi Masyarakat Untuk Tampil Percaya Diri Berbahasa Inggris

berita | 18/12/2020

bunda fey feronica silviana abu bakar

Ada yang menarik dari program English Massive yang merupakan salah satu program unggulan Pemerintah Kota Kediri. Bekerja sama dengan rumah produksi Creative Goods Inc dan Youtuber Dennis Perez atau  yang lebih kenal dengan nama guruku Mr. D meluncurkan Webseries Emas. Dalam pembuatannya menggandeng artis-artis ibu kota sebagai pemeran utama. Peluncuran Webseries ini dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar di Ruang Joyoboyo, Jumat (18/12). Acara tersebut diikuti pula oleh para talent webseries melalui aplikasi zoom dan bisa disaksikan melalui kanal Youtube English Massive.

Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar mengatakan, Tahun 2020 ini English Massive sudah memasuki usia yang kelima. Di_launching_ Tahun 2016, program Emas sangat luar biasa dan diikuti oleh banyak partisipan. “Ini adalah salah satu wujud dukungan dari Pemerintah Kota Kediri kepada komunitas yang ada di Kota Kediri. Kita support terus untuk membuat program yang memang akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Ketua TP PKK Kota Kediri Ferry Silviana Abu Bakar menambahkan, Emas merupakan program unggulan Pemerintah Kota Kediri untuk memfasilitasi masyarakatnya belajar bahasa inggris tanpa batasan umur dengan platform yang sangat berkualitas. Ketua TP PKK Kota Kediri yang akrab disapa Bunda Fey ini sekaligus memberikan motivasi kepada masyarakat agar memiliki rasa percaya diri untuk berbicara bahasa inggris.

bunda fey feronica silviana abu bakar

“Kata Mr. D kita tidak boleh nggak percaya diri kalau mau belajar bahasa inggris, salah nggak apa-apa. Beberapa video, tadi juga ada partisipan dari english massive itu luar biasa. Ada partisipan english massive yang ibu-ibu. Betapa program english massive ini berjalan dengan baik dan dirasakan oleh masyarakat. Saya berani bertaruh program ini tidak akan anda temukan di kota-kota lain. Program ini berawal dari community based lalu pemerintah kota masuk kesana dan support program ini. Dua puluh tahun atau tiga puluh tahun lagi akan ada pemimpin-pemimpin baru yang lulusan emas,” terang Ketua TP PKK Kota Kediri.

Dennis Perez influencer yang sekaligus ikut ambil bagian dalam Webseries English Massive menceritakan sejak dirinya membuat konten di sosial media, masalah kebanyakan orang Indonesia yang ingin belajar bahasa inggris adalah takut salah dan hanya belajar teori saja ketika di sekolah. “Bukan karena tidak mampu, tapi masalanya takut salah ngomong. Tahun lalu ketika datang di Kota Kediri, ketemu Wali Kota Kediri dan melihat program English Massive, aku melihat dia milenial juga dan kita satu visi. Wali Kota yang berani membuat program seperti ini yang bisa bangun program yang gratis bukan cuma buat anak-anak, tapi juga buat ibu-ibu dan bapak juga. Ini buat aku penting. Dalam cerita, ada beberapa persepektif dalam setiap episode yang bisa kasih support, mendukung belajar bahas inggris. Semoga lewat film bisa lebih menyentuh dan aku harap Webseries ini bisa diterima dan dinikmati semuanya,” ungkap Dennis.

bunda fey feronica silviana abu bakar

Produser Webseries English Massive Cecille Christophia memaparkan ide pembuatan dan alur cerita Webseries English Massive ini adalah bagaimana supaya orang-orang lebih lagi belajar bahasa inggris. “ini bukan hanya sekedar webseries, ini adalah konten yang kami bikin setulus hati. Saya selalu bilang ke Dennis, suatu saat nanti kita akan bikin Webseries yang benar-benar bisa mempunyai pesan moral dan bisa mengubah generasi Indonesia bahwa bahasa inggris bukan bahasa yang membuat kita luntur nasionalismenya tapi bahasa inggris ini adalah bahasa yang harus kita pelajari, harus kita mengerti, kita latih untuk kita bisa bersaing dengan negara-negara lain,” jelasnya.

Untuk diketahui, Webseries English Massive ini berjumlah 4 episode dan masing–masing berdurasi 10 menit. Untuk pada launching kali ini baru penayangan episode yang pertama.

Turut hadir dalam acara tersebut Penjabat Sekretaris Daerah Kota Kediri sekaligus Kepala Dinas Pendidikan, Asisten Administrasi Umum, Kepala Disbudparpora, Tim Produksi Webseries dan partisipan English Massive.