Pemerintah Kota Kediri Kembali Bagikan Sembako Untuk Warga Isolasi Covid-19

berita | 04/03/2021

Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Sosial, Kamis (4/3/2021) kembali menyalurkan bantuan paket sembako untuk warga isolasi covid-19 di 17 Kelurahan. Total bantuan paket sembako yang disalurkan kepada warga  sejumlah 86 paket.

“Untuk hari ini ada 86 paket sembako yang disalurkan di 17 kelurahan, meliputi kelurahan Singonegaran  6 paket, Mojoroto 14 paket, Sukorame 6 paket, Ketami 6 paket, Kaliombo 2 paket, Ngadirejo 4 paket, ngronggo 4 paket, Ringinanom 2 paket, Rejomulyo 2 paket, Pojok 6 paket, Manisrenggo 6 paket, Tinalan 2 paket, Bujel 2 paket, Setonopande 2 paket, Dandangan 8 paket, Semampir 6 paket, Banjarmlati 8 paket”, terang Triyono Kutut Purwanto, Kepala Dinas Sosial Kota Kediri, Kamis (4/3).

Kutut menambahkan bahwa pembagian paket sembako ini diberikan guna memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari untuk warga yang sedang melakukan isolasi. “Jumlahnya ada 2 paket untuk masing-masing per kepala keluarga, semoga bisa untuk mencukupi kebutuhan makanan selama  masa isolasi”,imbuhnya.

Dalam setiap paket sembako, warga yang sedang melakukan isolasi akan mendapatkan sejumlah bahan makanan yang meliputi beras, telur, sarden, minyak goreng dan kecap. Bantuan paket sembako ini tidak hanya diberikan untuk warga yang melakukan isolasi mandiri dirumah saja, melainkan salah satu anggota keluarganya sedang dirawat di rumah sakit karena Covid-19 juga akan diberikan bantuan paket sembako ini.

Disela-sela wawancara Kutut berharap supaya masyarakat patuh dengan himbauan Pemerintah. Selain itu ia juga meminta supaya masyarakat selalu menerapkan protokol kesehatan disetiap aktivitas yang mereka lakukan.

“Harapannya Covid-19 ini segera usai untuk itu saya mengajak masyarakat, ayo kita bersatu padu melawan Covid-19 supaya pandemi ini segera pergi”,pungkasnya.