2 Tahun Lebih Dirawat Homecare PEDULI Gambiran, Kondisi Pak Suramin Semakin Membaik

berita | 10/06/2021

Suramin, warga Kelurahan Ngampel, Kecamatan Mojoroto Kota Kediri, mengaku kondisinya terus berangsur membaik pasca kecelakaan sekitar 2 tahun lalu yang mengakibatkan kaki kanannya patah. Hal tersebut ia katakan saat tim Homecare PEDULI (Profesional, Empati, Dedikatif, Utuh, Langsung dan Integratif) RSUD Gambiran Kota Kediri melakukan kunjungan rutin ke rumahnya.

“Alhamdulillah, sudah jauh lebih baik, sudah sangat mendingan, lukanya pun kata dokternya juga sudah mulai kering tinggal pemulihan saja,” ungkap pria paruh baya itu dengan sumringah, Rabu, (9/6).

Ia juga mengatakan bahwa pihaknya sangat berterimakasih atas pelayanan Homecare PEDULI Gambiran yang selama dua tahun lebih telah merawatnya langsung dirumah. “Ya saya sangat bersyukur, karena program Homecare PEDULI ini, saya dapat terbantu mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis, mulai dari kondisi saya dulu sampai sekarang yang jauh lebih baik,” ujar Suramin.

“Kalau harus berobat ke rumah sakit, saya kan nggak ada kendaraan, tapi karena ada Homecare PEDULI ini saya jadi nggak kesusahan, karena langsung ada yang menjemput,” tandasnya.

Sementara itu, dr. Fauzan Adima, Direktur RSUD Gambiran Kota Kediri mengatakan bahwa program Homecare PEDULI didedikasikan untuk memberikan pelayanan kesehatan secara menyeluruh kepada masyarakat di Kota Kediri.

“Bagi warga yang kurang mampu dan tidak bisa melakukan pelayanan kesehatan langsung ke rumah sakit, kami siap melakukan pelayanan kesehatan langsung di rumah pasien melalui Homecare PEDULI,” terang Fauzan, Rabu,(9/6).

Selain itu, Fauzan juga menegaskan bahwa perawatan tidak hanya dilakukan sekali saja, melainkan terus hingga pasien sembuh. “Kami memberikan pelayanan kesehatan tidak hanya pada saat pertama kami dihubungi saja, tapi terus hingga pasien benar-benar dinyatakan sembuh, seperti pak Suramin ini,” imbuhnya.

Pembiayaan untuk program Homecare inipun juga gratis untuk warga Kota Kediri. “Bagi pengguna BJPS pembiayaan bisa melalui BPJS, tapi jika bukan, pembiayaan bisa dilakukan melalui Jamkesda, syaratnya pun mudah, bisa cukup dengan KTP Kota Kediri saja,” pungkasnya.

Sebagai The Service City, Pemerintah Kota Kediri berkomitmen menghadirkan pelayanan kesehatan yang terbaik. Hal tersebut dilakukan guna meningkatkan kesejahteraan dan menjamin kesehatan masyarakat Kota Kediri yang lebih baik. Masyarakat dapat menghubungi layanan Homecare PEDULI RSUD Gambiran melalui nomer 081216087000.

Tidak ada artikel terkait