Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pemkot Kediri Bagikan Masker ke Masyarakat

berita | 01/10/2020

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila yang bertepatan pada tanggal 01 Oktober 2020, Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Kesehatan dan seluruh Puskesmas yang ada di Kota Kediri melakukan pembagian masker dan rapid test gratis untuk masyarakat Kota Kediri.

Acara ini dimulai dengan apel seluruh jajaran Dinas Kesehatan dan petugas Puskesmas di depan Balai Kota Kediri yang dilanjutkan dengan penyerahan masker secara simbolis oleh dr.Fauzan Adima selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberangkatan sepuluh ambulan ke lokasi pembagian masker dan rapid test.

Pembagian masker dan rapid test ini dilakukan di Alun-Alun Kota Kediri dan beberapa titik rawan kerumunan yang tersebar di wilayah Kota Kediri. Dalam kesempatan ini tim gabungan Pemerintah Kota Kediri membagikan sejumlah masker kain tenun khas Kediri kepada para pengguna jalan raya, pedagang dan masyarakat yang melintas.

"Kenapa masker? Karena menurut penelitian beberapa jurnal dan rekomendasi para ahli sudah terbukti bahwa dengan memakai masker dengan baik dan benar terbukti melawan virus. Maka kesaktian pancasila ini kita peringati dengan kesaktian masker Covid-19." ungkap Fauzan Adima selaku Kepala Dinas Kesehatan Kota Kediri.

Selain pembagian masker, juga dilakukan rapid test gratis untuk screening. Apabila kemudian ditemukan hasil reaktif, maka akan segera dilakukan swab test kepada yang bersangkutan. Pelaksanaan kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah Kota Kediri terhadap percepatan penanganan Covid-19 di Kota Kediri. *(Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Kediri