Ledakan Dahsyat Guncang Kediri Selatan, Warga Terkaget-kaget

Kediri Dalam Berita | 22/09/2021

ilustrasi ledakan di udara (Linda Kusuma )

AGTVnews.com - Suara ledakan dahsyat mengangetkan sejumlah warga di wilayah Kediri bagian selatan.

Suara ledakan ini terdengar sangat keras di wilayah Desa Mojosari Kecamatan Kras Kabupaten Kediri.

Suara ledakan yang terdengar mirip dengan suara ledakan bom.

Satu diantara warga, Winda yang tengah melakukan aktifitasnya memelihara ikan sampai terkejut dengan suara ledakan tersebut. Kaca rumah miliknya sampai bergetar.

"Kaget sekali, seperti ada ledakan keras, tapi ledakannya jauh, kaya di langit," ucapnya, Selasa 21 September 2021.

Kuat dugaan suara ledakan ini adalah bom sonic, karena munculnya bersamaan dengan melintasnya pesawat tempur di langit Kediri.

Ledakan keras inimengeluarkan suara dentuman yang cukup kuat semacam suara ledakan bom tapi diangkasa.

Hingga berita ini diturunkan, tidak ada laporan tentang kerusakan yang terjadi di pemukiman warga sekitar.