PCNU Kota Kediri Hadirkan Progam Bermanfaat untuk Masyarakat

Kediri Dalam Berita | 14/10/2021

TribunJatim.com/ Didik Mashudi

Ketua PW NU Jatim KH Marzuki Mustamar melantikan pengurus baru PCNU Kota Kediri di Aula Al Muktamar Rabu (13/10/2021).

Laporan wartawan Tribun Jatim Network, Didik Mashudi

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar melantik KH Abu Bakar Abdul Jalil (Gus Ab) sebagai Ketua PCNU Kota Kediri periode kedua di Aula Al Muktamar Ponpes Lirboyo, Kota Kediri, Rabu (13/10/2021).

Pelantikan dihadiri perwakilan pejabat Forkopimda Kota Kediri

Sebanyak 47 pengurus, 29 orang pengurus PCNU Kota Kediri dan 17 orang dilantik sebagai ketua lembaga PCNU masa khidmah 2021/2026.

KH Abu Bakar Abdul Jalil menyampaikan
terima kasih atas dukungan dari Pemerintah Kota Kediri kepada PC Nahdatul Ulama.

"Kami sangat mengapresiasi dukungan dari Pemkot Kediri kepada kami, semoga sinergi ini terus terjalin demi terciptanya masyarakat yang sejahtera dan mandiri," ungkapnya.

Gus Ab juga menyampaikan, para pengurus PCNU dan lembaga di bawahnya akan menghadirkan inovasi dan program yang bermanfaat bagi masyarakat.

"Dengan ridho dari Allah SWT, insyaallah kami akan berupaya menghadirkan program-program yang bernilai manfaat bagi masyarakat khususnya di Kota Kediri," ungkapnya.

Sementara Ferry Djatmiko, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kota Kediri mengungkapkan, sejak lama menjalin hubungan baik, Pemerintah Kota Kediri optimis PCNU Kota Kediri mampu meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Kediri

Ferry Djatmiko yang mewakili Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar sangat optimis Nahdatul Ulama dapat membantu pemerintah Kota Kediri dalam mencetak SDM yang berkualitas dan mandiri dengan berpedoman pada ahlussunah wal jamaah.

Sinergi antara PCNU dan Pemerintah Kota Kediri sudah berjalan sejak lama dan terjalin dengan sangat baik. "Nahdatul Ulama selalu hadir untuk mendukung program-program kebijakan Pemerintah Kota Kediri untuk kebaikan masyarakat," ungkapnya.

Sementara bertepatan dengan hari Santri 2021, Ferry mengajak para santri dan pondok pesantren di Kota Kediri dapat mengambil peran dalam membangkitkan perekonomian masyarakat yang sempat terpuruk akibat pandemi Covid-19.