Tak Ikut Persik Kediri Berangkat ke Bali, Bayu Otto Minta Doa Persik Mania

Kediri Dalam Berita | 22/12/2021

logo

Bayu Otto minta doa kepada Persik Mania. (instagram/@bayuotto12)
Bayu Otto minta doa kepada Persik Mania. (instagram/@bayuotto12)
 

 

AGTVnews.com - Gelandang bertahan Persik Kediri Bayu Otto tak ikut dalam pemberangkatan awal Macan Putih ke Bali.

Otto masih dibekap cedera engkel yang mengharuskannya istirahat dan menjalani proses penanganan khusus.

Persik Kediri bertolak menuju Bali Senin 21 Desember, kemarin. Javier Roca memboyong 25 pemain dalam persiapan Seri 4 dan 5 Liga 1 2021-2022 ini.

Tak ada nama Vava Mario, Dany Saputra dan Bayu Otto.

Bayu Otto mengalami cedera engkel pada saat Persik Kediri melawan Persib Bandung, pada pekan ke 17 putaran Liga 1 lalu.

Berdasarkan Magnetic resonance Imaging (MRI), diketahui ligamen Bayu Otto mengalami robekan di bagian luar.

Sejauh ini, Otto mengabarkan, perkembangan cederanya terus membaik. Hanya saja masih memerlukan penanganan dan pemantauan yang ketat dari tim fisioterapi Macan Putih.

Otto belum bisa memastikan sampai kapan dia harus istrirahat. Menurutnya masih perlu pemeriksaan lanjutan.

“Masih akan diperiksa lagi, insyallah hari Jumat besok," kata Bayu Otto, melalui pesan singkat, Selasa 21 Desember 2021.

Otto berharap cederannya tidak parah sehingga dirinya bisa bermain lebih cepat.

"Harapannya cedera saya tidak parah. Doanya semogaa lebih cepat dan secepatnya gabung dengan tim," harap Otto.

Sementara itu, setelah tiba malam tadi, Persik Kediri langsung melakukan latihan pagi ini di Bali. Youssef Ezzejjari dan kawan-kawan melahap latihan ringan dari Javier Roca.