Sumber Jiput, Obyek Wisata Kota Kediri yang Ramah Keluarga

Kediri Dalam Berita | 23/12/2021

Suasana Sumber Jiput. (Bayu/Memo)

Kediri, koranmemo.com - Kota Kediri adalah kota kecil, yang luas wilayahnya relatif kecil dibanding daerah lainnya. Meski hanya punya 3 kecamatan, Kota Kediri merupakan kota yang lengkap baik dari sisi pendidikan, kesehatan, hingga pariwisata dengan sejumlah obyek wisatanya.

Salah satu obyek wisata keluarga yang ada di Kota Kediri adalah Sumber Jiput. Berlokasi di Jalan Sumber Jiput, Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan/Kota Kediri. Dengan banyaknya pepohonan di sekitar lokasi sumber, membuat suasana di Sumber Jiput terasa sejuk dan rindang.

Di lokasi wisata ini, pengunjung hanya dikenai tarif parkir seikhlasnya. Selebihnya pengunjung bebas untuk menjelajahi seluruh lokasi wisata. Pengunjung juga bisa ikut memberi makan ikan yang ada dengan membeli pakan yang sudah disediakan.

yang sangat cocok untuk dikunjungi. Anda bisa datang pada pagi atau sore hari dan melakukan jogging mengelilingi sumber pada jalur yang telah tersedia.

Selain itu, di sekitar lokasi Sumber Jiput juga banyak warung yang menyediakan makanan dan minuman dengan harga yang sangat terjangkau. Maka dari itu, banyak muda mudi yang berkunjung ke Sumber Jiput untuk sekedar nongkrong dan menikmati suasana.

Dengan suasana yang nyaman ini, Sumber Jiput sangat cocok untuk dikunjungi. Tidak hanya pada hari libur saja, tapi pada hari lainnya juga nyaman, meski hanya sekedar menikmati secangkir kopi bersama teman atau keluarga.