Wali Kota Kediri Pasang Tiang Pancang Pertama Pembangunan Masjid Baiturrahman

Kediri Dalam Berita | 11/04/2022

logo

Wali Kota Kediri Pasang Tiang Pancang Pertama Pembangunan Masjid Baiturrahman

- Minggu, 10 April 2022 | 21:38 WIB
wali Kota Kediri pasang tiang pancang pertama pembangunan Masjid Baiturrahman. (Diskominfo Kota Kediri)
wali Kota Kediri pasang tiang pancang pertama pembangunan Masjid Baiturrahman. (Diskominfo Kota Kediri)
 

 

AGTVnews.com - Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar memasang tiang pancang pertama pembangunan Masjid Baiturrahman di Local Education Centre Kota Kediri, Minggu 10 April 2022.

Pemasangan tiang pancang ini digelar bersamaan pengajian Ahad Pagi At-Ta’awwun.

Dalam Ground Breaking pembangunan Masjid Baiturrahman, Wali Kota Kediri juga menyerahkan bantuan hibah yang digunakan untuk pembangunan ulang Masjid Baiturrahman.

 

"Semoga pembangunan Masjid ini menjadi tanda bahwa Masjid ini akan semakin makmur. Serta memberikan manfaat dan keberkahan untuk seluruh masyarakat," ujarnya.

Pada kesempatan ini Abdullah Abu Bakar menyampaikan beberapa perkembangan di Kota Kediri.

Salah satunya, kasus Covid-19 di Kota Kediri semakin membaik. Sementara pertumbuhan ekonomi di Kota Kediri juga mulai mengalami peningkatan.

Pertumbuhan ekonomi di Kota Kediri sempat minus 6,25 persen, dan kini mulai meningkat menjadi 2,5 persen.

"Alhamdulillah pertumbuhan ekonomi mulai merangkak naik. Kami juga akan terus menjaga agar inflasi di Kota Kediri tetap terkendali," ucapnya.

"Saat ini harga beberapa komoditas mengalami peningkatan. Namun pemerintah akan terus berupaya untuk menstabilkan harga-harga tersebut," ungkapnya.

Pemerintah Kota Kediri telah memiliki program untuk pengembangan SDM diantaranya Quran Massive, English Massive, dan juga bantuan beasiswa.

 

"Ini semua untuk menyiapkan SDM. Saya minta Muhammadiyah juga terus mengembangkan pendidikan untuk SDM Kota Kediri yang lebih baik lagi," jelasnya.

Turut Hadi dalam acara ini Anggota DPR RI Prof. Zainudin Maliki, Sesepuh sekaligus Ketua Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial PDM Kota Kediri Syamsul Azhar, Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Kediri Prof. Fauzan Saleh, Wakil Ketua DPRD Kota Kediri Firdaus, Anggota DPRD Kota Kediri Anton Dipayasa, Kabag Kesra Pemerintah Kota Kediri Ahmad Jainudin.