Masuk Zona Abu-abu, DKPP Kota Kediri Siapkan Posko Tanggap PMK untuk Tangkal Penyebaran

Kediri Dalam Berita | 25/05/2022

Site Logo

KBRN . Kediri : Untuk mencegah adanya penyebaran Penyakit Mulut dan Kuku atau PMK pada hewan ternak, Pemerintah Kota Kediri melalui DKPP Kota Kediri mendirikan posko Tanggap PMK di wilayahnya. Dimana dalam posko tersebut, anggota yang tergabung diantaranya adalah petugas dari TNI, Polri, Petugas Kecamatan, serta Petugas dari DKPP Kota Kediri.

Ali Mansur, Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan DKPP Kota Kediri dalam hal ini menjelaskan, didirikannya posko PMK ini sendiri bertujuan untuk lebih memudahkan koordinasi, menyusun daftar piket, serta tentu untuk mempercepat penanganan kasus dari penyakit PMK pada hewan ternak tersebut. Posko Tanggap PMK ini sendiri berpusat di kantor DKPP Kota Kediri, yang berlokasi di Kelurahan Bangsal, Kecamatan Pesantren Kota Kediri, dengan jam operasional dari pukul 7 hingga pukul 5 sore hari.

Untuk diketahui, didalam poski Tanggap PMK ini juga sudah dilengkapi dengan obat-obatan, dan juga peralatan yang dibutuhkan. Dengan demikan, adanya Posko Tanggap PMK ini juga menjadi salah satu cara untuk mencegah dan menangani secara cepat kasus PMK itu sendiri. Untuk diketahui pula, meski masuk nol kasus, saat ini Kota Kediri sudah masuk dalam zona abu-abu.