Pemkot Kediri Berikan Fasilitas Bagi Para Veteran

Kediri Dalam Berita | 15/02/2019

Kediri today, dalam rangka memperingati dirgahayu Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) yang ke-62. Peringatan yang bertema Legiun Veteran Republik Indonesia tersebut diselenggarakan di ruang Joyoboyo kantor Pemerintahan kota Kediri Jawa Timur. (14/2)

Wakil Walikota Kediri Lilik Muhibbah yang hadir pada acara tersebut menyampaikan terimakasih kepda LVRI yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indoensia, “Saya sangat berterimakasih atas jasa yang sangat besar dari LVRI yang telah berjuang memperjuangkan kemerdekaan Indonesia. Patriotisme panjenengan adalah panutan bagi kami”, ujarnya.

Lilik Muhabbibah juga menyampaikan rencana pemerintah kota Kediri untuk terus memperhatikan para vetera, dan pihaknya juga ingin tertular rasa semngat juang yang dimiliki oleh para veteran untuk membangun Indoensia menjadi lebih baik, khususnya kota Kediri.

Sementara itu, Ketua LVRI Cabang Kota Kediri Lasijo mengucapkan terimakasih kepada pemerintah kota Kediri yang telah memberikan dukungan dan fasilitas bagi para verean, “Terimakasih atas dorongan, dukungan dan fasilitasi yang luar biasa terhadap veteran,” ujarnya.

Lasijo menambahkan bahwa dua bulan lagi Indonesia akan memasuki maa pemilu, menurutnya pemilu tersebut sangat penting untuk menentukan masa depan bangsa, “Ini sangat penting untuk negara kita kedepan. Saya harap LVRI tetap loyal kepada pemimpin yang sudah terpilih oleh rakyat. Anggota LVRI bebas menentukan pilihan sesuai hati nurani. Dengan tema itu, LVRI konsisten untuk bisa terus menjadi organisasi yang bisa menjaga kesatuan dan persatuan bangsa”, tambahnya.

Perlu diketahui, acara tersebut tidak hanya dihadiri oleh anggota LVRI Cabang kota Kediri, tetapi juga Kepala Dinas Sosial Kota Kediri Triyono Kutut Purwanto, dan perwakilan dari instansi TNI dan Polri di Kota Kediri.