Apel Perdana Cuti Lebaran Walikota Kediri Minta OPD Optimalkan Layanan

Kediri Dalam Berita | 12/06/2019

• Apel Perdana Cuti Lebaran, Walikota Kediri Minta OPD Optimalkan Layanan

KBRN, Kediri : Pada Apel Perdana Pasca Cuti Lebaran 1440 Hijriah, Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar meminta setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memaksimalkan layanan kepada masyarakat.

"Kami menekankan untuk OPD pelayanan di Kota Kediri agar memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Kami minta mereka memakai sense of services, serta membangun etika kerja yang baik," kata Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar, usai Apel Perdana Pasca Cuti Lebaran 1440 Hijriah, di Balai Kota Kediri, Senin (10/6/2019).

Selama ini, ungkap dia, banyak laporan yang ditujukan kepadanya. Misalnya, ada laporan masyarakat di mana pelayanan OPD sudah bagus, tetapi kadang-kadang masih ada yang makan di depan "customer".

"Bahkan ada laporan juga yang masuk ke saya, kalau ada petugas pemerintah yang beradu mulut di depan customer gara-gara suatu hal. Saya mohon ini diredam," katanya.

Dia berharap, setiap OPD di kawasan ini dapat berbenah dan memberi pelayanan terbaiknya. Apalagi, karena Kota Kediri ini adalah kota pelayanan alias "The Service City".

Pada kesempatan ini pula, dan bertepatan dalam momentum lebaran 1440 Hijriah, orang nomor satu di Kota Kediri ini turut mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

"Mudah-mudahan Lebaran tahun ini banyak membawa manfaat bagi kita semua," katanya.

Usai menghadiri apel perdana itu, Walikota Kediri, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah, asisten, staf ahli, Kepala OPD serta Pimpinan BUMD, tampak saling berjabat tangan dengan seluruh pegawai.