Tim Verifikasi Kota Sehat Tingkat Nasional Lakukan Visitasi di Kota Kediri

Kediri Dalam Berita | 05/09/2019

TIMES Indonesia

Tim Verifikasi Kota Sehat Tingkat Nasional Lakukan Visitasi di Kota KediriTim verifikasi kota sehat nasional saat di kampung jamu kota kediri. (FOTO: Istimewa)

TIMESINDONESIA, KEDIRI – Tim Verifikasi Kota Sehat dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mengunjungi Kota Kediri. Tim ini dibagi menjadi dua kelompok untuk melakukan visitasi ke beberapa tempat di Kota Kediri, Rabu (4/9/2019). Salah satu tempat yang dikunjungi adalah Kampung Jamu, yang berada di Kelurahan Kampungdalem.

Kampung Jamu ini hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota Kediri, Universitas Islam Kadiri dan Universitas Negeri Malang dari hasil penelitian hibah Kemenristekdikti RI. Selain mengunjungi Kampung Jamu, di Kelurahan Kampungdalem tim verifikasi juga mengunjungi Kampung Ramah Anak dan Kampung Bebas Asap Rokok.

Tim-verifikasi-kota-sehat-nasional-b.jpg

Di sana, tim verifikasi melihat proses pembuatan jamu. Setelah itu tim verifikasi juga mencicipi olahan jamu yang telah dibuat. Tidak hanya jamu saja, di Kampung Jamu juga terdapat olahan lain seperti stik jahe dan stik temulawak.

Ketua tim verifikasi Iwan Nefawan mengapresiasi Kelurahan Kampungdalem yang sudah dikunjungi. "Untuk di sini (RW 02 Kelurahan Kampungdalem) fokusnya Kampung Jamu dan Kampung Ramah anak. Ini bagus sekali dan harus ditingkatkan dan dikembangkan di daerah lain juga," ujarnya.

Tim-verifikasi-kota-sehat-nasional-c.jpg

Kampung Jamu di Kota Kediri yang divisitasi tim verifikasi Kota Sehat tingkat nasional ini terpilih sebagai salah satu lokasi titik pantau tatanan industri dan perkantoran sehat. Karena dinilai memenuhi kriteria penilaian Kota Sehat tingkat nasional tahun 2019.