Tim Verifikasi Kota Sehat Kunjungi Kampung Jamu di Kota Kediri

Surya

Tim Verifikasi Kota Sehat Kunjungi Kampung Jamu di Kota Kediri

surya.co.id/didik mashudi

Tim verifikasi lapangan Kota Sehat dari Kementerian Kesehatan RI mengunjungi Kampung Jamu Kelurahan Kampungdalem, Kota Kediri, Rabu (4/9/2019).

Tim Verifikasi Kota Sehat Kunjungi Kampung Jamu

SURYA.co.id | KEDIRI - Tim verifikasi lapangan Kota Sehat dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia mengunjungi Kota Kediri. Tim dibagi menjadi dua kelompok untuk melakukan visitasi ke beberapa tempat di Kota Kediri, Rabu (4/9/2019).

Salah satu tempat yang dikunjungi adalah Kampung Jamu di Kelurahan Kampungdalem.
Kampung Jamu ini hasil kolaborasi antara Pemerintah Kota Kediri, Universitas Islam Kadiri dan Universitas Negeri Malang dari hasil penelitian hibah Kemenristekdikti.

Tim verifikasi juga mengunjungi Kampung Ramah Anak dan Kampung Bebas Asap Rokok.

Di Kampung Jamu, tim verifikasi lapangan melihat proses pembuatan jamu. Anggota tim verifikasi juga mencicipi olahan jamu yang telah dibuat seperti stik jahe dan stik temulawak.

Iwan Nefawan, Ketua tim verifikasi lapang memberikan apresiasi saat berkunjung di Kelurahan Kampungdalem. "Kelurahan Kampungdalem fokusnya Kampung Jamu dan Kampung Ramah anak. Ini bagus sekali dan harus ditingkatkan serta dikembangkan di daerah lain," ujarnya.

Kampung Jamu terpilih sebagai salah satu lokasi titik pantau tatanan industri dan perkantoran sehat. Karena dinilai memenuhi kriteria penilaian Kota Sehat tingkat nasional 2019.