Taman Ngronggo Oase di Tengah Kota Kediri

Kediri Dalam Berita | 10/09/2019

TIMES Indonesia

Taman Ngronggo, Oase di Tengah Kota KediriTaman Ngronggo, Kota Kediri, Jawa timur. (FOTO: Muh. Rofii/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, KEDIRI – Kediri tidak hanya banyak menyimpan potensi wisata alam berbentuk bukit atau pegunungan saja. Di kota ini masih terdapat obyek lain yang juga layak dikunjungi berupa taman kota. Namanya adalah Taman Ngronggo, yang dibuat dalam konsep sangat indah meski ukuran luasnya tidak terlalu besar.

Taman ini dibangun di suatu lahan yang luasnya sekitar kurang lebih 5 Ha. Lokasinya ada di Jalan Perintis Kemerdekaan, Desa Ngronggo, Kecamatan Ngronggo, Kabupaten Kediri, Provinsi Jawa Timur. Karena berada di daerah yang sangat strategis, dari arah mana saja obyek wisata ini sangat mudah dijangkau, baik dengan kendaraan umum apalagi dengan kendaraan pribadi.

Pemandangan Taman Hijau yang dilengkapi dengan beberapa fasilitas permainan untuk anak-anak membuat taman Ngronggo ini sangat nyaman untuk wisata keluarga. Tidak hanya siang hari di malam hari pun taman ini cukup ramai, karena memang dilokasi tersebut sudah dilengkapi dengan penerangan yang baik.

Lokasi taman Ngronggo ini juga dekat dengan rel kereta api yang bisa menjadi alternatif pemandangan yang cukup menghibur khususnya bagi anak-anak ketika kereta api melintas.

Hani Mahasiswi salah satu Universitas di Kota Kediri ini mengaku sengaja datang ke Taman Ngronggo bersama teman temannya untuk mengerjakan tugas kuliah sekaligus berrekreasi. “Karena di sini suasananya enak buat santai, anginya sepoi sepoi. Bisa mengerjakan tugas sekalian rekreasi,” kata Hani.

Yulia, ibu rumah tangga asal kelurahan Tosaren Kecamatan, Pesantren Kota Kediri mengatakan senang mengajak anaknya laki lakinya yang masih taman kanak kanak untuk datang ke taman Ngronggo karena tempatnya lapang, sehingga si anak bisa bebas untuk bermain. “Kalau disini tempatnya lapang, dan ada wahana permainan anak anaknya juga,” ujar Yulia.

Untuk fasilitas umum di lokasi taman Ngronggo Kota Kediri ini cukup lengkap, Diantaranya adalah toilet, gazebo-gazeboa yang dibuat dengan desain cantik hingga area khusus untuk bermain terutama anak-anak. Dan yang paling utama adalah aneka tanaman hias dan pepohonan hijau. Biaya masuk pun masih gratis pengunjung hanya dikenakan biaya parkir kendaraan saja.