Jelang Musim Hujan Pemkot Kediri Perbaikan Saluran Air

Kediri Dalam Berita | 17/10/2019

TIMES Indonesia

Jelang Musim Hujan, Pemkot Kediri Perbaikan Saluran AirPengerjaan saluran air yang berada di kelurahan Banjaran kota kediri (FOTO: Cas/TIMES Indonesia)

TIMESINDONESIA, KEDIRI – Pemkot Kediri melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Kota Kediri, mulai berbenah dengan pembangunan infrastruktur yang ada di kota Kediri salah satunya perbaikan saluran air atau gorong-gorong yang ada di Kota Kediri.

Hal ini untuk mengantisipasi banjir saat musim penghujan yang diprediksi terjadi bulan November.

Pembangunan infrastruktur seperti perbaikan gorong-gorong, Pemerintah kota Kediri telah menganggarkan dari APBD 2019 sebesar Rp 17 miliar. Anggaran itu diperuntukan pada 22 titik saluran air dengan total panjang saluran 9.891,8 meter.

Kabag Humas Pemkot Kediri Apip Permana, saat dikonfirmasi di ruang kerjanya, Rabu (16/10/2019) mengatakan, perbaikannya pada pelebaran dan kedalaman saluran air. Sejumlah titik saluran ini memang sudah tua bangunannya.

Untuk gorong-gorong yang lama berukuran lebar 50 cm dan kedalaman 50 cm, di sini kita perbaiki untuk kedalamannya menjadi 1 meter dan lebarnya 80 centimeter. "Sejumlah titik tersebut sebelumnya sering terjadi banjir saat musim penghujan tiba. Pemerintah kota Kediri berharap dengan perbaikan ini kedepannya saat musim hujan tiba meski dengan intensitas tinggi tidak ada banjir lagi di Kota Kediri,” ujarnya.

Sementara untuk perbaikan gorong-gorong atau saluran air sebanyak 22 titik tersebut dikerjakan oleh beberapa kontraktor antara lain CV SB Jaya, CV Pandeka Reksa dan CV Tetra Kona. Pengerjaan itu oleh Pemkot Kediri ditargetkan akan selesai pada 18 Desember mendatang.