Pemkot Kediri Siapkan 2 Formasi CPNS Bagi Penyandang Disabilitas

Kediri Dalam Berita | 15/11/2019

Kabag Humas Pemkot Kediri Apip Permana. (Eko Arif S /JatimTIMES)

Pemerintah Kota (Pemkot) Kediri telah membuka kesempatan kerja untuk menjadi calon Pegawai Negri Sipil. Pendaftaran dibuka tanggal 11 November 2019 kemarin melalui sistem online dikirim ke sscn.bkn.go.id.

Formasi yang dibutuhkan sebanyak 147 pegawai. Dengan rincian 101 untuk tenaga kesehatan, 43 tenaga teknis.

Tidak hanya itu, Pemerintah Kota Kediri juga memberi kesempatan yang sama  bagi kaum disabilitas untuk ikut berpartisipasi mendaftar menjadi calon Pegawai Negri Sipil. Untuk penyandang disabilitas diberi kuota sebanyak 6 orang. Terdiri dari 3 formasi khusus dan 3 formasi umum.

Tingkatan disabilitas ada ketentuan yang harus dipenuhi dan nanti akan ada seleksi oleh pihak berkompeten guna menentukan  apakah sudah memenuhi syarat atau belum.

Menurut keterangan Apip Permana Kabag Humas Pemkot Kediri, mengatakan, pengumuman akan dilakukan secara terbuka melalui portal SSCASN dan portal Badan Kepegawaian Daerah Kota Kediri.

Seleksi kompetensi dasar dilaksanakan pada bulan Febuari 2020, disusul kemudian seleksi kompetensi bidang bulan Maret dan puncaknya pengumuman penerimaan peserta yang lulus seleksi pada bulan April.

"Kita kan mengusulkan, ke pusat melalui Menpan. Kemudian dikaji dan memang yang dibutuhkan ini tenaga kesehatan dan teknis," kata Apip Permana saat ditemui di ruang kerjanya, Kamis (14/11/19).

Sementara itu, Munawaroh selaku Ketua Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia, Provinsi Jawa Timur, menyambut baik itikad dari Pemerintah Kota Kediri untuk memberikan kesempatan bagi kaum penyandang disabilitas menjadi PNS. " Ini kan seperti janji ptak Wali dulu, " tandasnya singkat.